Домой
Комментарии к новости
Дефицит мотивации

(Винтер)
2011-05-06 17:33:25

дай русскому заработать милион он не когда не захочет второй видно бразильцы такие же! 22 милионера ходят по полю! Их надо на коньки поставить и что бы Саша Овечкин им мотивацию вбил! Вот у кого мотивация аезде и всегда !

ББ
2011-05-06 11:57:04

[q152337] Сейчас тоже во всех командах существуют премиальные за результаты (отдельных матчей или всего сезона), и выплаты за количество проведённых матчей. Сколько себя помню, регулярно читаю предложения платить спортсменам только эти премиальные и выплаты, и отменить гарантированные выплаты по конкракту. И сразу всё станет замечательно, спортсмены начнут работать, а сейчас они, дескать, зажрались. Только почему-то никто так не делает, в том числе и за границей. Причина очень проста: чем активнее борьба на поле и чем интенсивнее тренировки - тем выше риск получить травму. И спортсмен должен знать, что получив травму и не выходя на поле, он не останется без денег. К тому же, существующая система стимулирует клубы не держать в команде лишних игроков, так как им надо платить, даже если они сидят в запасе. Если платить только выходящим на поле, то клуб может набирать по 50 игроков. Только игроки в такой клуб не пойдут.

Александр
2011-05-06 11:30:03

Блестяще написано.Хорошо бы, чтобы эту статью прочитали "немотивированные" футболисты ЦСКА. Может, вспомнят, за какую Великую Команду они играют?

(Ним)
2011-05-06 11:04:49

снова эта болтавня о мотивации. Мотивация может упираться как в отдельного игрока так и во всю команду,как говорится один в поле не воин,но так по отдельному игроку собирается и коллектив,и упираться в недонастрой нескольких игроков тупо,и тут должны преобладать коммандные действия и всякия тактические задумки тренера,даже полностью переполненная желанием победить комманда не добьется результата без тренера,который ставит игру комманде. И сказать о недомотивации легче чем показать достойную игру с подходящей схемой где все бы могли раскрыться в лучшую сторону,(согласен насчет того что ощущение что к нам приезжают деградировать),а не навязывать чужие позиции игрокам где они не только показывают невысокий уровень футбола но и теряют навыки для тех позиции где стали игроками,и не сводить все тактические действия к индивидуальным действиям игроков,пример первый матч в прошлом сезоне со спартаком,Слуцкий выпустил только прибывших игроков Думбия,Вагнер,Тошич и говорить о какой то игре поставленной тренером было бы глупо,уже тогда можно было задуматься почему это Слуцкий всё сводит к личностям,и с того момента всё пошло поехало,игроки делали игру за счет индивид.действий а Слуцкий такой чел мол если всё идет как надо зачем что то менять дабы не испортить,вот и доигрались,да те же матчи со Спартой где у нас отсутствовали Вагнер а потом Сейду показали что без них нашей игры как и не было.сейчас согласен момент истинный возьмет ли Леня всё в свои руки и попытается поставить игру. Ещё насчет мотивации,почему игроков всегда нужно подталкивать,мотивировать почему они не могут выйти как выходят мальчишки и гоняют мячик не ради чего то а ради самой игры

из бывших
2011-05-06 09:51:19

Кажется, решение этой проблеммы упирается в простое администрирование.Есть результат(а, значит, и мотивация) пожалте к кассе за прописанном в контракте. Нет результата-сшей , сынок, на свои гонорары(отличающиеся от контрактных) кожаные штаны и следи, чтобы яйца не продуло.Имхо.

oIvan
2011-05-06 09:39:20

Гениально, давайте всех разгоним. Сразу все проблемы решатся, ага. Работать надо, а не херней заниматься и разгонами.

Shumer13rus
2011-05-06 09:27:21

Хорошо, если не мотивация, тогда что? Непрофессионализм игрков и тренера, неумение играть в футбол, поле, погода, ЧТО??? В чем же причина блеклой игры ЦСКА в этом сезоне? Всех разогнать!!! Тренера сменить и найти профессионала, способного развивать мастерство молодых игроков (а то такое впечатление, что Тошич, Хонда, Думбия - деградировали перейдя в ЦСКА), защиту сменить (оставить молодежь, докупив классных игроков, желающих играть), Вагнера в Америку, Хонду - в Европу, пусть там звездятся; разориться на покупку классного плеймейкера, а то надоело смотреть игру бей-беги; докупить хорошего напа. Короче надо шевелиться, а то пять лет без трофеев плавно перерастет в десять, а мы так и будем рассуждать, что у нас отлтчный тренер сильный состав, не лишенный мотивации, просто не хватает ЧУТЬ-ЧУТЬ! Херня это все!!!

ББ
2011-05-06 05:38:37

Добавлю ещё, что Тихонов сделал выводы из двух проигранных ЧМ, и в 89-м и 90-м годах сборная не особо напрягалась в групповом турнире, но выигрывала все матчи в финальной пульке. Особенно это проявилось в 90-м году, когда команда заняла в предвариловке только третье место. Время было смутное, уже было письмо в "Огоньке" Игоря Ларионова и прочие скандалы. Матчи комментировал Евгений Майоров (ныне ушедший из жизни), и он не скрывал своего злорадства, перечисляя все мыслимые и немыслимые пригрешения Тихонова и дожидаясь момента, когда можно будет накинуться на тренера, вместе со сворой журналюг. Но в финальном турнире сборная проутюжила всех соперников ((3:0), (7:1) и (5:0)), и бедный Майоров сквозь зубы выдавливал из себя слова радости за команду своей страны. Сейчас посмотрел ещё раз интервью Васи Березуцкого. http://cskamoskva.ru/news/15350.html Там нет ни слова о прошлых победах и титулах. Так что все рассуждения в статье на эту тему - плод фантазии автора.

ББ
2011-05-06 04:14:19

Граф, просто Гиггз не наш, а автор делает выводы обо всём нашем нынешнем чемпионате, не найдя в нём ни одного положительного примера, и обращаясь за эталонами мотивации в Англию или в далёкое прошлое. А против самого Гиггза я ничего не имею, но подозреваю, что и у него были матчи, которые он проводил не с полной выкладкой, что нисколько не умаляет его достоинств. Сама тема статьи, и весь её пафос, по моему, совершенно глупы, так как с полной выкладкой все матчи не играл и не играет почти никто и никогда, особенно в наше время при сверхплотном графике матчей. Пример с хоккейным ЦСКА и с "красной машиной" вроде бы всем хорош, но на самом деле и тут есть свои изъяны. Главной мотивацией у игроков была жёсткая конкуренция в составе, и требования Тихонова не сбавлять обороты в любом матче и при любом счёте. Изъян здесь в том, что требования эти не всегда шли во благо. Во второй половине восьмидесятых годов два ЧМ были проиграны по одному и тому же сценарию - в групповом турнире выигрывали все матчи, громя основных соперников со счетами типа (9:1), а в финальной пульке проигрывали им же одну-две шайбы. У хоккейного ЦСКА были похожие проблемы в чемпионате СССР, когда ввели систему плей-офф. Сами требования Тихонова шли, вероятно, частично от его максималистской натуры, а частично от желаний начальства, хотевшего выигрывать всё и всегда. В 1988г Тихонова чуть было не сняли с поста после проигрыша олимпийской сборной Канады на "Призе Известий" - далеко не самом главном турнире сезона. Он остался (во многом благодаря помощи игроков первой пятёрки), и той же зимой уверенно выиграл Олимпиаду, а Канаду разгромили (5:0).

Саня Граф
2011-05-06 02:19:24

ББ , а почему ты именно на Гиггсе так заострил? Там в примерах ещё "Интересно, где находили мотивацию побеждать в чемпионате СССР по хоккею 12 раз подряд хоккеисты ЦСКА времён Виктора Тихонова? Откуда бралась мотивация у игроков хоккейной сборной времён "Красной машины"?"

Добавить комментарий

предыдущая | следующая

1 2 3 4