Домой
Комментарии к новости
Леонид Слуцкий: "Мы должны сыграть в свою силу или даже сверх того!"

Борис
2011-05-20 11:30:41

Не должны а обязанны сыграть так чтобы кубок был наш

(шок)
2011-05-20 09:36:38

Нецид большинство своих мячей забивает ногами а не головой.для своих габаритов он очень техничен!а его голы Севилье и Палермо до сих пор перед глазами стоят!ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ГИНЕРУ ЧТО У НАС ТАКИЕ ВЫСОКОКЛАССНЫЕ ИГРОКИ!!!ещё чуток и армейцев будет никому неостановить!На счёт Лава всё понятно...Но если мы продадим ещё кого то-будем с завистью кусать локти!обновлять команду..?да куда дальше то её обновлять?у нас итак хороший баланс молодости и опыта!верю в команду,даже больше чем в себя!бла,накопилось...прошу прощения...

Игорь
2011-05-20 09:36:27

Я уверен что ЦСКА возьмёт кубок,иначе просто быть не может.Ведь обыграли Зенит и Спартак.

ББ
2011-05-20 05:04:40

redSUNblue, ты сама отмечала кроссы (верховые передачи) Алдонина в кубковом матче с мясом. http://cskamoskva.ru/news/15482.html Это были передачи, в основном, не на стоящего столба, а на бегущего игрока в свободную зону. И первая же из них чуть не кончилась голом, когда Мамаев прострелил и Дзагоев не попал в пустые ворота. Открывался в этом моменте, кстати, не только Мамаев, а вся пятёрка, никто не стоял. В том же тайме дважды отдавал верховые передачи на ход партнёру не кто иной, как Набабкин. Отдавал сразу, вторым касанием, а партнёр уже бежал открываться. Первый раз - тот же Мамаев (31 мин 48 сек), а второй раз - Тошич, сделавший голевую передачу на Нецида. Игнашевич такие же кроссы делал ещё чаще, как правило, на Нецида, который, опять же, не стоял, а двигался, и скидывал мяч партнёрам (например(30 мин 46 сек), дело кончилось ударом в штрафной). Это всё моменты только одного тайма. А были, например, верховые передачи Игнашевича на правый фланг, в первом дерби, таком, казалось бы, неудачном и скучном. Один раз Секу убежал один на один с вратарём, дважды получал мяч в свободной зоне Набабкин. Опять же, всё было в движении. Средние и короткие передачи на ход перечислять нет смысла - их слишком много. Но для некоторых, оказывается, их слишком мало. Хочется, чтобы они были в каждой атаке, да ещё чтобы наш игрок имел по несколько вариантов. А с чего вы взяли, что так должно быть? Игроки соперника ведь не стоят, разинув варежку, а отрабатывают в обороне, бывает, и прессингом накрывают. Послушайте отчёты Бубена о матчах ЧР - он хоть и редкий козёл, но элементарный подсчёт произвести может. Результат, как правило, один и тот же - у опорников и защитников значительная часть или даже большинство передач - назад или поперёк поля. А те, что вперёд - часто на стоящего игрока. И только небольшая часть - в свободную зону на бегущего. Для всех это нормально, а для ЦСКА - "отсутствие командной игры". Посмотрите матчи других команд, необязательно наших, посчитайте острые передачи, и сравните с показателями ЦСКА. Ко всему прочему надо иметь в виду, что на Думбию, и особенно на Вагнера часто нужно отдавать мяч не на ход, а именно в ноги, так как они хорошо обыгрывают с места, быстро разворачиваясь. Для Вагнера это - просто стиль игры. И за верховые передачи он хорошо борется именно на месте, не играя головой, а просто оттирая противника корпусом. Любой тренер должен использовать сильные стороны своих игроков.

ББ
2011-05-20 04:59:30

[q154638] [q154639] Слов про "выигранный центр поля" у меня не было. Я только утверждал, что ЦСКА его не проигрывал, тем более "всегда". Иногда центр отдавался сознательно. Если соперник сам лезет вперёд, почему не сыграть на контратаках, тем более, если такая игра хорошо получается. Отбор тоже есть, не меньше, чем у других команд. С Ростовом, например, первый гол забили, отобрав мяч на чужой половине поля. Иногда отбор даже чрезмерный, как в эпизоде с голом Комбарова. Я его уже разбирал - все побежали прессинговать, а Мамаев с Дзагоевым даже бросились вдвоём на одного, в результате оставили свою штрафную без защиты.

redSUNblue
2011-05-20 02:12:52

вот блин! написала "вашей". "Нашей", конечно же

redSUNblue
2011-05-20 02:11:43

как можно считать центр поля выигранным, если излюбленные методы обороны вашей штрафной опорниками считается: - бег рядом с атакующим соперником (без какой-либо попытки отбора мяча) - пятиться назад к штрафной (опять-таки без каких-либо попыток отбора)

redSUNblue
2011-05-20 02:06:45

Слушайте, ну что за спор по поводу присутствия или отсутствия командных действий?! Те, кто считают, что с командной игрой у нас все в порядке – ответьте на вопрос, когда защитник или центральный полузащитник получает мяч в центре поля много ли у него вариантов продолжения атаки? Только честно, не нужно ответов в стиле ура-патриоты. Практически все здешние болельщики и тем более болельщики на трибунах терпеть не могут унылое перекатывание мяча поперек поля между вратарем и защами. А почему так происходит? Думаете Игорю с дэфами страсть как охото поиграть в квадрат посреди матча? Да потому что группа атаки стоит почти вся как вкопанная, не открывается, не пытается ворваться в свободную зону или попытаться освободить ее партнеру. Все просто стоят и смотря, что же дальше сделает человек с мячом. Почти все наши игроки только в момент приема мяча начинают думать – а что же мне с круглым такого сделать, начинает искать открытых партнеров, понимает, что их нет. Более техничные лезут в обводку и обыгрышь, а наши опорники просто тормозят и всякие там Воронины обворовывают их посреди поля. Можно и дальше описывать наши «отличные» командные действия, но больно пост длинный получится. Кстати, это все касается не только атаки, но и обороны и отбора.

ББ
2011-05-20 00:40:10

Дмитрий,что значит "центр мы проигрывали всегда"? Мамаев в августе и почти всю осень играл хорошо, Хонда и Дзагоев - часть матчей, Шемберас большую часть играл на вполне нормальном уровне. Было множество крупных побед, и даже в ничейных играх было преимущество, от небольшого (с Рубином и Нальчиком) до подавляющего (с Сатурном). Таких результатов не бывает при проигранном центре.

Дмитрий
2011-05-20 00:13:56

cgl2, ты прав, про 4-5-1 я совсем забыл что-то... 4-3-3 я не помню, но поверю на слово. Скажу иначе, после приезда Вагнера, Думбии и Тошича мы играли очень ярко, но это получалось из за того, что фланги были в оптимальном состоянии + пара форвардов на пике формы. Центр мы проигрывали всегда. Теперь же в центре атаку поддерживают Дзага и Мамай(они считай под нападающими), слева в атаке играет Думбия, с прекрасной обводкой, справа Тошич. И благодаря Алану и Мамаю, у наших атак стала появляться глубина, а при потерях мяча-высокий прессинг.

Добавить комментарий

предыдущая | следующая

1 2 3 4 5 > »