Домой
Комментарии к новости
В декабре в премьер-лиге будет сыграно четыре тура

ББ
2012-04-13 20:37:10

Покрытия есть разные, и интервью есть разные. Недавно Федун с помпой открыл поле с травой, шестого поколения, для своих воспитанников. Кобелев ничего не сказал про возраст своей синтетики - возможно, у Крыльев она допотопная. У них и натуральное поле немногим лучше, в это время года.

ББ
2012-04-13 20:24:05

Вася и Игорь, кроме как в Луже, на другой синтетике практически не играли (в матчах), поэтому им не с чем сравнивать. Лужу сколько ни поливай, намного лучше не станет. В последние полгода в Ватутинках сделали поле с качественной искусственной травой, на ней тренировались все наши игроки, в том числе и Игорь, вплоть до последнего матча с Анжи. На этом поле пока, если я не ошибаюсь, не получено ни одной травмы. С Игнашевичем я спутал, он сломал палец не в Луже, а на тренировке, но это было уже на натуральном поле - с этой недели перешли на него.

cgl2
2012-04-13 19:58:35

Одно из последних вью профессионала о синтетике (А. Кобелев) – И что бы вы сделали на месте Фурсенко, чтобы решить проблему? Обязали бы клубы обзавестись синтетикой? – Пусть лучше каждый будет на своем месте (улыбается). Но и синтетика – тоже не выход. Мы уже полтора месяца тренируемся на искусственном покрытии. И что? Сразу начинают болеть ноги, возникают проблемы с опорно-двигательным аппаратом – все потому, что на таком газоне огромное трение. – Бюджеты клубов за последнее десятилетие выросли наверняка более существенно, чем цены на содержание полей. Неужели нельзя включить в смету еще одну статью и достойно ее профинансировать? – Да дело не в бюджетах. Если всю зиму стоят тридцатиградусные морозы, а на поле лежит двухметровый слой снега, то, боюсь, никакие усилия людей и никакие вложения не помогут, – цитирует Кобелева «Спорт-Экспресс».

cgl2
2012-04-13 19:47:21

Ну канешн, резиновая подушка – это обязаловка в любом случае. Это не особенность синтетики, а особенность любого газона… ржунимагу (как говорит молодёжь). Завтра резиновую подушку не подстелили, послезавтра газон не полили вовремя, через пару дней оказалось, что трава не из той пластмассы… А вообще, предпочитаю верить многим известным футболистам, заслуженным мастерам спорта (например, Васе и Игорю), которые однозначно оценили любую синтетику как говно, как эрзац-газон. А уж если Амкар и Терек постелили синтетику… её многие клубы пердива уже постелили. Но я не слышал о синтетике на Ноу Камп или на Ла Бомбонере. А равняться надо на них, а не на Терек.

ББ
2012-04-13 19:18:47

В 1987г Березин получил перелом черепа, но причиной был не плассмассовый газон, а то, что в тот день он был уложен с нарушением правил - прямо на бетон, без 10-сантиметровой резиновой подушки. Потом вроде всё делали по инструкции, и других случаев тяжёлых травм (из-за синтетики) я не помню. Многое зависит от исполнения. Можно сделать вполне нормальный газон под крышей, а можно сделать отвратительный на открытом воздухе - как в Луже, где нога совершенно не скользит по резиновой крошке, и где, тем не менее, играют круглый год. 30 августа там сломались Акинфеев и Хонда, все последующие травмы Хонда получил тоже в Луже. Переломы мизинцев у Дзагоева и Игнашевича произошли там же, вероятно по той же причине - после удара соперника стопа остаётся неподвижной, и принимает весь удар на себя. От синтетики мы всё равно никуда не денемся - например, Амкар и Терек постелили себе газоны с искусственной травой. , и играют на них круглый год.

cgl2
2012-04-13 16:08:06

[q202430] Ещё надо добавить о наших игроках, которые сломались в манежах. Березин инвалидом стал, и все медики в один голос говорят, что только благодаря пластмассовому газону.

cgl2
2012-04-13 16:05:01

[q202426] Даже не знаю, как отреагировать. Томь не попрошайничает. а просит законное. Команда из нефтедобывающего региона сидит без денег - это позор. Но дело не только в Томи. Таких команд полно, спустись на землю. И если ты такой противник "огородов", то непонятно, почему за ты за Фурсенко и Гинера. Ведь "огороды" как раз в ноябре-декабре и феврале-марте, а не летом. А синтетику - в жопу. Одни травмы от неё. Либо всегда надо играть на ней, либо никогда. Переходы с газона на газон ничего хорошего не дают.

ББ
2012-04-13 02:42:49

Для справки. Как известно, в 1991г ЦСКА выиграл последний чемпионат СССР. Шесть из семи первых матчей сезона (включая один матч на Кубок) ЦСКА играл под крышей (пять - в манеже ЦСКА, где сейчас играет дубль, и один - в Олимпийском). Качество игры (по крайней мере, со стороны ЦСКА) было лучшим в сезоне - именно эти матчи вспоминаются в первую очередь, когда заходит речь о той команде (жаль, что видео почти не осталось). В 1990г ЦСКА играл в манеже пять из шести первых матчей сезона, в том числе знаменитый матч с мясом (проигрыш (4:5), об этом матче есть большой ролик в ин-те). 4 матча прошли в манеже ЦСКА, матч с мясом - в Олимпийском, на нём присутствовало 35 тысяч зрителей - полная арена. У свиней Олимпийский был домашним стадионом - они регулярно играли на нём первые матчи сезона. Ничто не мешает играть в Олимпийском и другим московским командам, арендуя стадион. Нужна лишь политическая воля, чтобы уменьшить там количество концертов эстрадных педерастов. Тем более, что даже в послесоветские годы в олимпийском регулярно играли в футбол - там проводился зимой Кубок Содружества. Там же каждый год проводится теннисный Кубок Кремля (мужской и женский, в разное время), проводился даже финал ЧМ по хоккею с мячом. В северной столице есть аналогичный стадион - спортивно-концертный комплекс «Петербургский» (старое название "имени Ленина"), вмещающий 25000 зрителей. В советское время там регулярно играл Зенит, в недавнее время там игрались матчи того же Кубка Содружества, и юношеского турнира им. Гранаткина. В прошлом году оттуда наконец выселили торговую ярмарку, и планируют проводить матчи футбольного чемпионата. Оба стадиона (Олимпийский и им. Ленина) были построены к московской Олимпиаде 1980г, за два с небольшим года.

ЦСКА35
2012-04-12 23:41:08

для Томь лучше тем ,что они русские. а Чечня и Дагестан,ты удивишься тоже Россия. и имеет большое политическое значение в том числе и для жителей Томска. только вот обьяснять важность территорий и выход этих территорий,это уже политика. а тут не политический сайт. а что даёт Томь в футбольном плане,в том виде в котором она существует последние годы. кушает дотации. так уверяю дай нам с тобой такой бюджет ничьих денег, и мы построилибы какую нить Нью-Томь. а по мне так академия Коноплёва в Самаре,даёт гораздо больше пользы. при чём не на государственные деньги. насчёт обьеденения, с утрировать можно любое предложение. а увидеть там какоето зерно и вырастить из этого продукт,вот в чём смысл. на родине Яшина,Хомича,Третьяка, на мой взгляд зазорно приглашать Гильерме. пусть у нас исторически туго с Пеле,зато с вратарями всегда порядок. играть в июле(самый жаркий месяц в году, хорошо ток на пляже в своё удовольствие. а для игроков довольно вредно. пусть мы на разных полюсах. планета как раз и держится в том числе изза разно-полярности.так что всё нормально. я устал смотреть,как мы копаемся в огородах, и прёмся от этого. мы раньше телек пассатижами переключали.мож в солидарность к нашему легендарному прошлому,повыкидываем пульты от телевизора? надо строить современную инфраструктуру.другой вопрос каким путём. само не построится и разговорами тоже. пусть мы потеряем Томь,но на эти дотации,за несколько лет создадим в Томске условия для воспитания Томских Марадон. и тогда через 10 лет они выйдут в премьер-лигу не попрошайничать, а показывать уровень

den
2012-04-12 23:35:08

Меня больше беспокоит слишком длинная-около 3 месяцев пауза зимой. Фактически у наших клубов будет две полных предсезонки: в июле и в феврале. А еще мы теперь лишаемся какого-никакого, но преимущества стратра в еврокубках в августе. Раньше стартовали, будучи на ходу, теперь, как все, только вкатываясь в сезон. Зато весной, все так-же останется, т.к. в отличии от других чемпов, которые играют и в январе, и в феврале, мы к февралю в европу опять без игровой практики вступаем. Ну и чего мы выиграли в результате перехода?

Добавить комментарий

предыдущая | следующая

1 2 3 4