Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
ББ
2012-08-25 21:25:52
в ответ cgl2. Не хочется повторяться, в первом посте (от 24 Августа 23:42:17), я всё написал. Все приводимые примеры конкретных игроков - чистой воды мухлёж и подтасовка. Берутся редкие удачные примеры, игроков купленных в молодом или совсем юном возрасте, когда уровень их игры был гораздо ниже (как Березуцкие, Дзагоев и т. д.) или они не были широко известны (как Жирков), и потому стоивших совсем мало, и сравниваются с ценами на легионеров, показывавших уже на момент покупки уровень игры, пригодный для ЦСКА. Тот факт, что часть легионеров не прогрессировала, а некоторые вообще слились в отходы - ничего не доказывает, поскольку из российских игроков процент неудачников ещё больше - и среди купленных за большие деньги, и среди купленных за маленькие. Повторяю ещё раз - на каждого Жиркова или Березуцкого приходится по 5-7 российских игроков купленных за ту же цену и слившихся позже в команды-аутсайдеры, в пердив или ещё ниже. Если бы найти за копейки условного Жиркова было так просто - все бы только этим и занимались, только новых Жирковых что-то не видно, не только в ЦСКА. И наконец, если можно найти в нашей глубинке талант, и купить его за копейки - то то же самое можно сделать и в иностранной глубинке, благо и выбор там побогаче, поскольку охват побольше. Если можно взять задёшево нашего молодого игрока и вырастить из него мастера - то то же самое можно сделать с легионером. На самом деле весь этот спор производит несколько шизофреническое впечатление, поскольку ответ очевиден - достаточно задать себе простой вопрос. Если можно купить нашего игрока того же уровня и за те же деньги, что и легионера, то какого хуя вообще нужен лимит?
Гонзо
2012-08-25 20:32:52
[q219329] Какой же ты упертый,ты понимаешь что Слуцкий говорит про сегодняшнию ситуации,когда дефицит Российских игроков в стране,а высокого класса так вообще нету,все уже по клубам которые их не когда,не продадут.Вот и приходиться брать легионера,потому что и дешевле и лучше.в 2000-2005 ЦСКА покупал Русских игроков,что и сейчас хочет,но как ты видишь не получается,человек которые участвует непосредственно в переговорах,и знает все подводные камни,то есть Слуцкий тебе ясно об этом заявляет.Российский игрок из второй восьмерке стоит в два раза дороже Эльма,а в России опорников уровня Эльма вообще нету!
cgl2
2012-08-25 18:44:58
[q219324] Вот-вот, и я про то же. С межсезонья 2001-2002 года. Именно после этого года мы обзавелись Березуцкими, Жирковым, и Дзагоевым (за копейки). Гусев, Алдонин и Игнашевич не в счёт – их приобретали за крупные суммы. Потому что всегда была разница между игроками из клубов-конкурентов и игроками из низших лиг. Был рост цен на российских игроков, но они всё равно оставались дешевле легов того же уровня. Это для Гонзо. А ещё мы после межсезонья 2001-2002 потратили бешеные деньги на покупку откровенного шлака из-за границы. Буквально единицы легионеров принесли клубу реальную пользу. И ещё меньше оказались выгодны проданными в Европу. Кроме Жо и Красича вспомнить некого. На другой чаше весов только Жирков, но и Игнашевича можно было продать дорого, если вовремя. ББ, спасибо за ссылку. Сам бы поленился искать. Отличное подтверждение моих сегодняшних-вчерашних слов.
den
2012-08-25 18:21:03
[q219303] Ну по поводу барахтанья, ББ объяснил. Но это и не важно. Я писал это к тому, что многие из нас сейчас можно сказать "зажрались". чуть что не так, сразу потом негатива и прямых оскорблений идет в адрес представителей команды. Неудачи в 80-90 году воспринимали как-то спокойнее. да это ЦСКА своей игрокой приучил нас к победам и высоко поднял планку. Все равно мы самый стабильный клуб в чемпионате последних 10 лет. Конечно всем хочется чемпионства, но что поделать. Вон великий Ливерпуль его уже 22 года как не видим например, но поддерживают свою команду болелы дай бог каждому.
ББ
2012-08-25 18:00:49
Могу процитировать одного "гинеровского подголоска", который ещё недавно был совершенно согласен с "мифом номер один" (иностранные игроки выше классом, чем российские той же стоимости). Это никто иной, как cgl2: "Вообще-то первоначально планировалось это сделать (ввести лимит) ещё в 2000, но под давлением клубов это перенесли ... до конца 2004г. За это время клубы должны были пополнить свои составы российскими игроками. РЕЗКИЙ РОСТ ЦЕН НА НИХ произошёл уже в межсезонье 2001-2002. По сути, лимит (ещё не будучи официально введённым) стал влиять на трансферную политику клубов уже в это время, с этого межсезонья". http://cskamoskva.ru/news/13014.html
cgl2
2012-08-25 17:21:40
[q219298] Walter, привет! Полностью доволен тем, что ты изложил на "мыле". Обязательно тебе напишу, не сегодня, так завтра. Я в данном топике всего лишь высказывал своё несогласие с тремя гинеровскими мифами по вопросу о легионерах . Этим мифам цена – ломаный грош.. И поддерживать их могут только тупые подпевалы, с полным отсутствием головного мозга. Или же те, для кого Гинер – это и есть ЦСКА. Шли бы они все на хуй. Рад, что вызвал у некоторых из них истерию. Это и требовалось. А три мифа достаточно известны. 1) Иностранные игроки выше классом, чем российские той же стоимости. 2) Зарплату легионерам надо платить меньше, чем россиянам того же класса. 3) Иностранца проще выгодно продать в Европу, чем российского игрока. Вот примерный список этого бреда. Его можно расширить, но не обязательно. Спорить с гинеровскими подголосками не собираюсь. Много чести для них. ББ вообще не читал, потому что примерно знаю содержимое его постов. Тут на самом деле затронут сложный вопрос – противоречие между интересами президентов клубов и интересами российского футбола. Не у каждого хватает мозгов, чтобы это понять. И не каждый понимает, что если окончательно посыпется российский футбол, то и клубы умрут естественной смертью. В том числе и ЦСКА. Впрочем, процесс деградации уже идёт полным ходом. На матчах всё меньше болельщиков, остаётся только тупое фанатьё. Которое своим клубам приносит только штрафы, и больше нихера.
ББ
2012-08-25 17:19:03
Немного спутал - в 1994г до 5 июня тренером был Борис Копейкин.
ББ
2012-08-25 17:12:08
[q219303] Именно так и было - в 80-е годы 8 лет подряд или играли в пердиве (4 сезона), или барахтались в нижней половине высшей. 1982 - 15 место (из 18 команд), тренер - Олег Базилевич, с сентября - Альберт Шестернёв. 1983г - 12 место (из 18), тренер - Шестернёв, с августа - Сергей Шапошников. В 84 и 87 годах занимали последнее и предпоследнее место, и вылетали в пердив. Тренером был Юрий Морозов. В 90-е годы тоже побарахтались достаточно. 93г - 9 место (из 18). Казалось бы - не очень низко, но во первых, 9 место - это вторая половина таблицы, во вторых - ещё пять(!) команд на более нижних местах набрали столько же очков, сколько ЦСКА - по 30. Луч, набравший всего на одно очко меньше, вылетел в пердив. До 13 августа тренером был Геннадий Костылев, позже - Борис Копейкин. 94г - 10 место (из 16 команд), тренер - Костылев, с 5 июня - Александр Тарханов. 97г - 12 место (из 18 команд), тренер - Павел Садырин. В 98г Садырин ушёл после окончания первого круга, команда в этот момент занимала 14 место (из 16 команд), с Долматовым поднялась на второе.
Wrangler
2012-08-25 15:38:14
2 cgl2---- Ну, ты, наверное, уже понял, что жидко обосрался со своими "глубокомысленными" доказательствами неумения ЕЛГ руководить клубом? "Доводы", которые ты приводишь в качестве "доккзательств", просто смешны. Не зная ни одной цифры трансферов бомжей, ты заявляешь, что ПФК и болотные затратили бабла одинаково! Это же чушь! И ребята на сайте, думаю, тебе это доказали. Больше всего меня удивляет то, зачем ты пускаешься в споры, которые заведомо проигрываешь. Ну, не любишь ты (мягко говоря) ЕЛГ - так и скажи: Гинер не умеет руководить клубом, потому что он - козел! И все станет ясно. А пыжиться, выдавая себя за аналитега, пытающегося доказать недоказуемое, - смешно. Я охотно понимают вою позицию, ну ненавидишь ты все, что связано с ЕЛГ и ЛВС. Так прямо и скажи об этом, а не юли. Без обид. Потому что мы все - фанаты ЦСКА. ИМХО
Walter
2012-08-25 21:36:26
То den! Тебе, скорее всего, мой пост показался не логичным. Это так, потому что мой комп завис и я смог передать только часть того, что хотел сказать. Нас," старых , покрытых мхом болельщиков ЦСКА "/ именно болельщиков, а не фанов /, интересует прежде всего качество игры команды, а не количество звонких имен и сколько за них заплатили. И для нас существует прежде всего команда , а не любимчики из числа игроков или тренеров. Если ты помнишь, в каждом городе существовала пристадионная футбольная " брехаловка ", где собирались болельщики и делились своими мнениями. Если не было игры, там всем доставалось: и игрокам и тренерам и там было можно всегда восполнить свой пробел в знании " неуставного " русского языка. А в то время ЦСКА редко выигрывал с крупным счетом, все больше 1:0. Здесь у нас тоже самое и я считаю, что здесь люди собираются делиться своим мнением, а не для того, чтобы подколоть друг друга при помощи статистики. Мы , когда пишем посты, специально не готовимся, это происходит спонтанно. Помнишь знаменитую фразу :" Статистика знает все, не знает она только одного: сколько в РСФСР стульев!". В нашем случае она ни дает кикакого мнения о качестве игры и никогда не даст. Если ты помнишь советские времена, то для тебя не секрет, что тогда ЦСКА комплектовался по одному принциру: брали игроков, которым подходила пора в армию идти и они соглашались играть в ЦСКА, нежели заниматься строевой подготовкой или чистить картошку в войсках. Что можно было ожидать от каких " двухгодичников "? Хотя и среди них всегда находились достойные игроки, которые качественно делали свое дело. Я уже не всех помню навскидку, но вот кое-кто: С. Ольшанский, Н. Петросянц, Д. Харин, В. Никонов, В. Хидиятуллин, В. Папаев . Покойный Павел Федорович/ царство ему небесное / вытащил В. Брошина из Таллина, где он благополучно спивался солдатом в военном училище, поверил в него и тот заиграл и как заиграл! Так что в те годы ЦСКА играл на уровне класса тех игроков, что были в его составе/ несколько звездных игроков погоды не делают на общем фоне игроков среднего класса/ и поэтому я бы остерегся называть игру ЦСКА в те годы " барахтаньем на дне таблицы ". Если ты думаешь, что я во всем согласен с cgl2, то зря . Я не согласен с ним и очень сильно именно в области трансферной политики. Я СЧИТАЮ, что у нас игроков брали не за красивые глаза, улыбку или за то, что он умеет хорошо уживаться в команде. Их вели не один год и брали , расчитывая на них в игре. И Я СЧИТАЮ, что раз их брали, следовало в них верить и давать им действительную практику, если хотели получить от них отдачу. А не сплавлять их в дубль, на лавку или в аренду после малейшей ошибки. Все-таки у нас игроки не по дворам собраны. Но раз их потом не знают куда деть, значит надо брать меньше , но лучше и не на такой долгий срок, как они брались. Таково мое мнение.