Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
walter
2013-03-07 23:23:53
То den! Извини, в первый раз не поздоровался. Я понял, что ты имел ввиду. О Каладзе и Глебе я просто забыл. Знаешь, меня мало интересует цвет паспорта и из каких сранных " независимых стран " эти игроки и за какие сборные они играют или играли. Для меня главное, что как игроки они были воспитаны в Союзе. Но не будем касаться политики. И ты , вероятно, помнишь откуда Глеб на запад попал? Из БАТЭ в " Штудгарт", а когда себя там показал, последовали " Арсенал " и " Барселона". Ты считаешь, что он мог бы напрямую из БАТЭ в " Арсенал " попасть в то время? А Каладзе? В " Милан " он попал из Динамо " Киев. Из любой сранной грузинской команды ему вообще не светило на запад попасть, а Киев всегда на слуху. Это отличные в свое время игроки, но от фактов никуда не денишься. Даже играя в России они могли бы попасть на запад только в том случае, если бы играли за " Зенит", ЦСКА и , возможно , за " Спартак ".
den
2013-03-07 22:21:32
[q235720] Шевченко-безусловно. Он вобще лучший из всех игравших за рубежом, но я имел ввиду россиян, ну в смысле заиграных за нашу сборную. Корнеев все-таки в Барсе стабильно не играл, хотя в Феенорде, да у него получилось (кстати Игорь наиболее любимый мой игрок, наряду с Хариным с того возродившегося поколения). Но в целом конечно, для такой огромной страны, у нас только единицы за рубежом выстреливали. Это непонятно конечно. Вон в маленьких странах типа Грузии и Белоруссии (понятно, что бывшие наши) и то по одному игроку стабильно в топ-клубах закрепились: Каладзе и Глеб.
walter
2013-03-07 20:12:07
То den! А что Шевченко в " Милане " не заиграл? И не забывай Корнеева в " Барселоне ". Он ведь сам говорил, что это была его огромная ошибка, что он не захотел тогда такой контракт подписать. У меня до сих пор остались записанные на пленку кадры его ювелирных пасов на Стоичкова. Да и в " Фейеноорде " он был одним из лучших.
den
2013-03-07 19:42:24
Но тем не менее, факт, что наши игроки почему-то не находят себя на западе, или не могут играть там в полную силу. По большому счету из тех, кто реально заиграл, да еще в топ-клубах, можно выделить Канчельскиса в МЮ и Шалимова в Интере.
walter
2013-03-07 19:31:18
То Rabbit! Извини, но ты говоришь полную чепуху! 1) " Не заиграет он в Европе". Откуда такая уверенность? Европа большая. 2) " ЛВС во вью говорил, что в ЦСКА у него есть право на ошибку, на несколько неточных передач ради одной точной. В Европе такого не будет совершенно точно. Надо будет выходить и играть." А что, сейчас Дзагоев выходит на поле только яйца чесать? Слуцкий всегда отличался умением и желанием поговорить. Сейчас он сказал так, а ранее он говорил о том, что Дзагоев и Хонда не показывают той игры, которую он ждет от них. И что Слуцкий в таком случае имел ввиду? И , кстати, право на ошибку имеет не только Дзагоев, а любой игрок, выходящий на поле. Не ошибается только тот, кто не играет, игрок же всегда сам принимает решения на месте , по ситуации и у него считанные секунды на принятие правильного решения в отличии от теоретика - тренера, который всю игру заранее видит на экране монитора или игровой доске. 3) " Вы никогда не задумывались, почему неплохие в общем то наши игроки не заигрывают за рубежом?" Потому что здесь имеют множество скидок и преимуществ, потому что они " талантливые отечественные игроки". За рубежом они лишаются этого преимущества, выделяющего их по умолчанию из числа из других игроков, никто с ними не возится, не контролирует, не участвует в решении их бытовых вопросов и проч." Чепуха! а) Интересно, что это за скидки и преимущества? б) Это наше знаменитое воспитание, когда все знают, что им всегда помогут, начиная с родителей. Иностранцы знают, что им не поможет никто и всего пытаются добиться своими силами. У большинства это получается и довольно неплохо. в) А носятся, " как дурни с писанной торбой " у нас не только с отечественными игроками , а со всеми, а с легионерами даже больше, чего, как ты правильно заметил, не делается на западе. И , кстати , на западе игрока покупают только ради того, чтобы закрыть проблемное место, а не для того, чтобы его в последствии перекидывать с места на место, оправдываясь неувязками в составе. !00 % отдачу от игрока следует требовать только в одном случае, если игрок играет на той позиции, где играет долгие годы и где ему удобно играть. г) Кроме этого есть такое понятие, как " некоммуникабельность", что очень мешает нашим игрокам на западе. Думаю, ты в курсе дела, что обозначает это слово?
Атлант
2013-03-07 18:02:20
Молодец, о Ефремове хорошо сказал, у меня уже тошната начинается когда смотришь в составе команд хохлов, в долбаной мясной "народной" команде выходят на поле 8-9 легионеров, пока не поздно перед чемпионатом-18 надо ужесточать лимит на легионеров, потом опять будут лепетать наши на скамейке запасных сидели и теоретически опытом делились... ну не бредятина ли...
Седой
2013-03-07 15:59:43
Вью понравилось. Вот только, если хотя бы через 4 на 5й, то лучше тебе Алан даже никуда не дергаться, в Европе загонят.
Rabbit
2013-03-07 14:11:46
не заиграет он в европе. ЛВС во вью говорил, что в ЦСКА у него есть право на ошибку, на несколько неточных передач ради одной точной. В европе такого не будет совершенно точно. Надо будет выходить и играть. И в каждом матче показывать такой футбол, какой Алан показывает в матчах 10 сезона. Вы никогда не задумывались, почему неплохие в общем то игроки наши игроки не заигрывают за рубежом? Потому что здесь имеют множество скидок и преимуществ, потому что они "талантливые отечественные игроки". За рубежом они лишаются этого преимущества, выделяющего их по умолчанию из числа из других игроков, никто с ними не возится, не контролирует, не участвует в решении их бытовых вопросов и проч.
armi
2013-03-07 11:27:27
Все нормально.Хотелось бы только уверенности в том, что и Алан стал другим человеком.Повзрослел и остепенился. Особенно на поле. имхо
cska
2013-03-08 00:25:13
из российских игроков заслужили уважение еще и мясные: Аленичев в Порту (КУ и ЛЧ) и ведь играл и даже забивал иногда, а Пудель и Мостовой (памятники им поставили, когда за Сельту бились) + Харин стоял за Челси, Онопко (я его специально к мясным не отнес) постоянно играл. Ну а лучшие: Шевченко и Аленичев, имхо.