Домой
Комментарии к новости
Марк Гонсалес: Чемпионат мира - большой праздник, я его очень жду, но переключиться на него еще успею.

walter
2010-04-16 00:45:36

СД! Тема уже в архиве, но может быть ты прочтешь. Тебе, хорошо разбирающемуся в истории ЦСКА , это будет интересно. Я кроме Белошейкина, Полупанова и Александрова называл еще Деева, Старкова и Кутергина. Двое первых особо не запомнились, хотя в своих командах были лидерами, а вот В . Кутергин заполнился голом в матче против " Филадельфия Флайерс " Суперсерии ЦСКА в Канаде, да и в ЦСКА играл неплохо. В Союзе писали , что он закончил службу в рядах СА и вернулся в Свердловск. Это не совсем так. Не знаю, на сколько этому верить можно, но я кое - что сообщу. В альманахе НХЛ вроде бы за 1997 год в разделе " Идолы " было написано о Бобби Кларке, капитане " Филадельфии " времен Суперсерии. Там он вспоминал матч и что ему еще запомнилось. Вот что примерно было моими словами:" После завершения Суперсерии мы были приглашены на пари. От " Флайерс " там были я, Фред Широ/ тренер/, Эд / ван Имп / и Дейв / Шульц /. Фред ушел в компанию тренеров, Дейв тоже куда - то делся, а мы с Эдом подошли к Третьяку, Петрову и Мишакову. Разговор сначала не вязался: русские ребята не могли понять, почему их коллеги по профессии сыграли против них так жестко. Не мог же я им сказать, что на нас давили, и не Фред, а намного выше его по рангу и говорили, что мы должны защитить честь НХЛ. Потом разговорились. Я сказал Третьяку, что считаю его лучшим вратарем современности и подарил ему свои часы, а он мне русскую меховую шапку. Потом я обратил внимание на одного молодого армейца, который был сильно пьян и вел себя очень шумно, громко споря с кем - то из русской делегации. Я спросил:" Что случилось ?" Третьяк и Петров, промолчали, а прямой Мишаков сказал, глядя в сторону :" Кутергин до сих пор в растроенных чувствах ". Может быть это ему потом припомнили свыше? Кто знает?

майор61
2010-04-16 00:06:33

Александров, кстати, был не пьяница, а хулиган. Последней каплей стал его бросок Гуреева на борт в спину. Спартач тогда убился здорово и Борю перстали терпеть. А игрок был супер, но весь потенциал свой так и не раскрыл. Был бы Тарасов, нашел бы на него управу.

СД
2010-04-15 23:50:37

walter, могу только подтвердить твои слова на счет звена Лебедева - все трое играли в ЦСКА в 1969-1970 гг., но пробиться на ведущие позиции не удалось. Потом Лебедев и Бодунов перешли в СКА МВО, а Анисин до 1971 г. задержался в ЦСКА. А после этого их забрал к себе в КС хорошо их знавший по юношам Кулагин. Там они стали "силой" в мировом хоккее. А пили действительно все! Но и пахали на тренировках не по-детски! И если после вылета из ЦСКА Боря Александров (жалко его, царствие ему небесное) взялся за ум, то Полупанов и Белошейкин закончились как хоккеисты, а последний в конце концов повесился...

colt
2010-04-15 23:41:58

Привет, Walter! Конечно, помню. Жаль Полупанова. Тройка Фирсов-Полупанов-Викулов играла классно! В молодёжке с Лебедевым и Анисиным играл мой приятель. У него хранилась вырезка из СС, где их признали лучшей тройкой молодёжного первенства союза, а он стал лучшим бомбардиром. Он потом работал в большом ЦСКА. Вот поэтому и сказал.

walter
2010-04-15 23:30:29

Приветствую , Colt, старина! Ты абсолютно прав! Тогда это называлось" нарушение спортивного режима ." Пили все. Помнишь, как выразился Аркадий Велюров / Л. Броневой / из фильма М. Козакова " Покровские ворота "? " А кто не пьет?" Другое дело, звездам это прощалось, если они на голову не садились / В. Васильев, к примеру / , а у других это не проходило. Ты явно помнишь таких игроков: Е. Деев, А. Старков, В. Кутергин, Б. Александров, В. Полупанов, Е. Белошейкин. Ведь пили и как пили! За что в разные годы и вылетели из ЦСКА. Это профессиональный спорт, а там выживает сильнейший. Нет характера - ты просто пропадешь. Вот только не понял, почему ты сказал, что А. Бодунов не был в молодежном ЦСКА? Вроде бы они все трое вместе катали в молодежной команде, а ушли из ЦСКА только потому, что их Кулагин в " Крылья " утащил вместе с Ю. Шаталовым.

СД
2010-04-15 23:28:10

[q85242] Да у них полсостава играло за ЦСКА. Мостовой и Градиленко - наши воспитанники, а последний и периодически играл за нас (1989 и 1995 гг.). Карпин играл у Шапошникова (1988 г.), а Имреков у Морозова (1984 г.)

cgl2
2010-04-15 23:15:35

Шмаров тоже играл в ЦСКА, ещё в пердиве. И забивал достаточно много. Хетт-трики и дубли делал.


2010-04-15 23:10:49

Вот ирония судьбы - тогда Бушманов выходил в свинарнике на замену против нас, а через 2,5 года будет капитаном в ЦСКА, а потом, через ФК "Лужники", обратно в свинарник...

cgl2
2010-04-15 23:10:26

Ну точняк, так и было! Мясной деф откинул мяч вратарю, но Дмитриев был тут как тут. Он элементарно выходил на пустые ворота, поэтому вратарь вынужден был схватить его за голеностоп. Судья свистнул и Серёга начал от радости тут же, не вставая, колотить кулаком по газону. /smile/sm4.gif>


2010-04-15 23:07:39

Охренеть можно, прошло меньше 20 лет, а троих уже в живых нет из этого составе...

Добавить комментарий

предыдущая | следующая

1 2 3 4 5 > »