Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
Московское  дерби получилось интересным – по ходу всего матча ни одной из команд не  удалось захватить существенного лидерства. Дело докатилось до концовки,  которые в нынешнем сезоне ЦСКА, к сожалению, удаются редко. Вот и на  этот раз лучше оказалось «Динамо».
ЦСКА – «Динамо» (Москва): 64-70
Всесезонный армейский лазарет, и без того заполненный под завязку,  получил пополнение утром перед игрой. Из заявки исключили Забелина,  контузившего колено при жестком приземлении после слэмданка в  вильнюсском матче. Тогда «по горячему» Артем не почувствовал боли, но  через день отдыха бегать стало тяжеловато. Форварда решили поберечь –  скорее всего, он вновь приступит к тренировкам с понедельника. А пока в  составе осталось лишь 11 бойцов, из которых двое представляют  «молодежку».
Матч начала та же пятерка, что вышла против «Летувос Ритас» - благо,  тогда она выглядела неплохо. На этот раз единственным положительным  моментом первых минут стала загрузка динамовцев фолами. В остальном у  тренеров были все причины, чтобы быть недовольными даже оборонительными  действиями. Шабалкин и Жуканенко получали мяч в удобных позициях внизу, а  Курбанов не справился с активным ветераном Домани, набравшим пять очков  за семь минут и буквально вынудившим Дмитрия Шакулина бросить в бой  Шишкаускаса при счете 5-11.
Рамунас постарался исправить положение, добавил полукрюк к «трехе»,  нашел передачей Воронцевича, но глобально ничего не изменилось. ЦСКА  действовал небрежно, да еще и позволял гостям «бежать». Для внесения  корректив использовали и тайм-аут, но быстро исправиться не удалось –  мало того, в начале второй четверти дальнее попадание Уразманова вывело  «Динамо» на 7 очков вперед.
К середине второго периода хозяева, наконец, решили – хватит. И  принялись защищаться так, как полагается. До перерыва бело-голубые не  смогли ни разу забросить с игры, частенько атаковали на истечении  положенных 24 секунд и набрали всего 3 очка – со штрафных. Армейцы,  естественно, быстро вернули лидерство после попадания Шишкаускаса и  принялись уходить вперед, ведомые «застрельщиками» Быковым и Соколовым.
В те мгновения вряд ли кто мог предположить, что после перерыва все  перевернется с ног на голову. Шесть с половиной минут ЦСКА не мог  набрать ни одного очка – даже со штрафных! Армейцы не забрасывали «свои»  мячи, не реализовали выход три в одного… Хорошо, что динамовцы и сами  при этом не блистали скорострельностью, а потому успели выйти вперед  всего на два очка. Перетряхнув состав, Дмитрий Шакулин оставил на  паркете лишь Гордона, блестяще защищавшегося против MVP предыдущего тура  Воронова. А возвращать команду в игру стал Курбанов, в ключевые моменты  набравший четыре очка, включая эффектный данк через руки соперников. В  итоге на последний перерыв красно-синие ушли в ранге лидеров.
Курбанов плотно обосновался на позиции четвертого номера – ЦСКА перешел  на игру облегченной пятеркой. Это замедлило атаки «Динамо», но не давало  сбалансированного нападения: Смодиш и Соколов, помогавшие под чужим  щитом, быстро нахватались фолов. Игра выровнялась. Чуть уйти вперед  армейцам позволял беспощадный Шишкаускас, набравший шесть очков подряд,  но перевес не зашкаливал за «+4».
Этого оказалось явно недостаточно. В концовке ЦСКА в очередной раз  забуксовал, а Шабалкин в двух атаках подряд забросил по идентичному мячу  от лицевой с отклонением – 61-63, и на спасение матча у армейцев  оставалось 36 секунд. Увы, время вновь было растрачено бездарно. В  последовавших двух атаках Шишкаускас и Быков промазали 3 штрафных из 4, а  вот Воронов и Губанов пробили 4 из 4. Дальнейший обмен практически не  имел значения - отыграть повисшие «-5» было невозможно.
Дмитрий Шакулин, и.о. главного тренера ЦСКА:
Источник : cskabasket.com