Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
Практически сразу после возвращения в ПФК ЦСКА Владимир Габулов сумел завоевать место в воротах и в каждой игре доказывает, что выбор тренерского штаба был не случайным.
Потеря такого футболиста, как Игорь Акинфеев, не могла не сказаться на результатах ЦСКА и атмосфере внутри коллектива: придётся признать, что на какое-то время травма капитана выбила армейцев из колеи, вследствие чего они растеряли немало очков. Однако сейчас команда вновь набирает обороты, и немалая заслуга в этом принадлежит преемнику Акинфеева Владимиру Габулову.
— После двух туров команда, увы, находится на последнем месте в своей  группе. Как вы оцениваете промежуточные итоги и что нужно сделать,  чтобы исправить ситуацию?
— Текущее состояние дел не может удовлетворять ни руководство, ни  болельщиков, ни нас самих. Проиграв дома "Интеру", мы ухудшили своё  турнирное положение и теперь обязаны выбираться наверх. Находиться на  последнем месте неприятно, но никакой паники в коллективе нет и быть не  может. Вся борьба в группе ещё впереди, и одна-единственная победа  способна изменить ситуацию к лучшему.
— Чего всё-таки не хватило армейцам, чтобы добиться положительного  результата в матче с "Интером"? Высказывались мнения, что, забив второй  мяч, наши игроки на какое-то мгновение потеряли концентрацию, за что  сразу же были наказаны…
— Не соглашусь с такой позицией. Расслабленности не было и в помине.  Наоборот, сравняв счёт, мы были настроены продолжать в том же духе. Я  видел из ворот, как ребята говорили друг другу: "Давай поднажмём, можно  забивать третий". То, что вместо этого мы пропустили, можно назвать  несчастным случаем.
— В поединке с "Интером", как и в матче с "Лиллем", вы сделали много  сейвов, однако без пропущенных мячей снова не обошлось. Что можете  сказать о своей игре?
— Пускай её разбирают специалисты, я же от оценочных суждений  воздержусь. Скажу только одно: пять мячей в двух матчах – это много,  даже недопустимо много. Что ж, я уже сделал все необходимые выводы и  буду исправляться.
— По поводу "Интера" — со стороны показалось, что если вас и можно  покритиковать, то только за первый пропущенный мяч. В остальных двух  случаях вы вряд ли могли выручить команду…
— Да, первый гол, считаю, во многом на моей совести. Если пошёл на выход  – растолкай всех, но до мяча доберись. Как говорится, "свой, чужой, на  дороге не стой". В том эпизоде я не смог как следует выбить мяч, и это  была ошибка. Наверное, нужно было, чтобы она произошла – через такие  игровые ситуации и налаживается взаимопонимание с игроками обороны. А  раз команда пропускает три мяча, оно, как ни крути, далеко не идеально. И  вратарь, анализируя ситуацию, должен начинать с себя…
— В каком-то смысле вы, можно сказать, попали с корабля на бал: ещё  недавно не имели постоянной игровой практики в "Динамо", а сейчас  выступаете в лучшем клубном турнире Европы. Насколько быстро удалось  адаптироваться к новым реалиям и полностью ли вы освоились в коллективе?
— С акклиматизацией никаких проблем не возникло – да и откуда им  появиться, если многих ребят, в том числе и из персонала, я знаю по  прежним выступлениям за ПФК ЦСКА? В этом плане всё было в порядке с  самого первого дня. А что касается внезапности перемен, которые  произошли в моей карьере… Я толком даже не имел возможности их  осмыслить. Живу теми целями, что стоят перед командой и передо мной  лично. Сразу начал пахать, чтобы вернуть хорошие игровые кондиции, матчи  пошли один за другим… Задумываться нет времени, надо работать над  собой. Сейчас я получил возможность прогрессировать, участвуя в матчах  самого высокого уровня, и как любой профессионал хочу использовать её на  все сто.
— Очередной нелёгкий тест, судя по всему, вам придётся пройти в  поединке с "Трабзонспором". Что можете сказать о нашем сопернике и за  счёт чего мы сможем победить турок?
— "Трабзон" идёт на первом месте, но, как я уже говорил, каждый тур  может перевернуть всё с ног на голову. У турок добротная команда,  которая выдержала испытание уже двумя сильными коллективами – "Интером" и  "Лиллем". Конечно, если быть честным, то в матче с итальянцами нашим  сегодняшним соперникам во многом повезло. Они отбивались всю игру и  забили какой-то невероятный мяч. А в поединке с "Лиллем" "Трабзонспор"  смотрелся очень прилично. Моё личное мнение: сейчас из четырёх команд  нашей группы именно у турок наименьшие проблемы в организации игры. Они  очень грамотно защищаются, да и впереди способны удивить даже самую  опытную оборону. Что же касается козырей ПФК ЦСКА, то в первую очередь,  считаю, всё будет зависеть от нашего настроя. Если каждый игрок выйдет  на поле предельно сконцентрированным и на протяжении всего матча будет  предъявлять к себе самые высокие требования, мы сможем добиться успеха. 
— Согласны с тем, что, по сути, только победа над "Трабзонспором"  оставляет ПФК ЦСКА реальные шансы на выход из группы? Хотя бы потому что  набрать три очка в гостевых матчах с теми же турками или "Интером"  будет ещё тяжелее.
— Я не сторонник того, чтобы заранее анализировать все турнирные  расклады. Нужно выходить на поле и играть, а потом уже считать очки. Ну  вот, допустим, не дай бог, мы не выиграем у "Трабзонспора". Что теперь,  не выходить на остальные матчи? Или вообще повеситься (улыбается)?  В любом случае даже после этого у нас будет три игры, в которых мы  будем биться за победу, и постараемся набрать максимум очков. В одном  соглашусь: сегодня нужно обязательно выиграть, и мы приложим для этого  все силы. А турнирные расклады будем оценивать после финального свистка.
— Насколько велика роль армейских болельщиков в противостоянии с  "Трабзоном"? "Лужники"-то они, конечно, вряд ли заполнят до отказа, но  ожесточённая и красочная поддержка команде точно будет обеспечена.
— Для футболистов фактор трибун неоценим. В такие моменты понимаешь, что  ты играешь не для себя, а для клуба, для фанатов, для страны. А кроме  того, любой вратарь скажет, что когда у тебя за спиной переполненные  сектора, которые неистово тебя поддерживают, ты способен на любой  подвиг. Надеюсь, в "Лужниках" соберётся большая армия наших болельщиков,  и все вместе мы победим "Трабзонспор".
Источник : championat.com