Домой
ПФК ЦСКА: «Армейские резервы»

вниз

Если оценивать выступление ЦСКА в прошедшем сезоне одним словом, то для большинства фанатов красно-синих, это слово было бы «разочарование».

Армейцы блестяще начали прошлый чемпионат, проиграв единственный матч «»Спартаку», и до 23-его тура шли первыми, периодами опережая конкурентов на 9 очков. Поклонники ЦСКА уже предвкушали чемпионство, но вдруг из красно-синего цеппелина как будто начали выпускать воздух. Запаса прочности хватило на Лигу Чемпионов, где московскому клубу удалось выйти из не самой сложной группы, но на первенство сил уже не осталось. Да, и в плей-офф Лиги разгром от «Реала» не добавил положительных эмоций.

В итоге в решающий момент чемпионата ЦСКА выдал пятиматчевую серию без побед, и даже два успеха в матчах против «Локомотива» и «Спартака» на финише не помогли. Одно-единственное очко в двух последних турах оставило армейский клуб без серебряных медалей и Лиги Чемпионов.

Основная проблема лежит на поверхности – у ЦСКА не было глубокой скамейки. Одна травма Акинфеева могла бы стать фатальной, если бы не аренда Габулова, а вот заменить ведущих защитников оказалось некем. Сбился прицел у Думбия, и в последних семи турах команда забила всего шесть мячей, из которых две трети на счету Тошича, который забил столько же за все предыдущие туры. Кадровые провалы шли одним за другим, но активной деятельности по исправлению этой ситуации пока не видно. Шведский опорник Вернблум пришелся ко двору, но одной удачной покупкой ситуацию не исправить.

Пока в листе приобретений ЦСКА заполнена лишь одна графа – из «Гремио» в Москву перебрался защитник Марио Фернандес. Учитывая не самый успешный опыт выступлений бразильских оборонцев в высшем российском дивизионе, назвать этот трансфер удачей было бы преждевременно.

Вносит позитив, что руководство ПФК не стало сваливать всю вину на тренера и оставило Леонида Слуцкого у руля команды. Может быть, нормальная дистанция чемпионата ему удастся лучше, чем полутороразмерный сезон, да и сказать, что ЦСКА выглядел неорганизованно и неуправляемо, нельзя, хотя отдельные провалы, безусловно, случались.

В отличие от большинства прямых конкурентов старт первенства у ЦСКА довольно легкий: в первых девяти турах ему лишь дважды играть с командами из первой половины таблицы, и оба раза на своем поле. Задача максимум – создать за этот отрезок достаточный запас очков. Впрочем, прошлогодний опыт напоминает, что это тоже не является гарантией окончательного успеха. Также здесь надо учитывать одну переменную – отношение армейцев к Лиге Европы. Ею они вполне могут пожертвовать ради шанса попасть в Лигу Чемпионов. К тому же с таким составом и рейтингом УЕФА ЦСКА может оформить выход из группы после первых четырех туров. Если, конечно, попадет в групповой этап, что после прошлогоднего фиаско «Спартака» не будет выглядеть большим сюрпризом.

Однако даже без учета переменных, очевидно, что навязать «Зениту» борьбу за «золото» с такой короткой скамейкой можно будет только при очень удачном стечении обстоятельств.

Однако даже без учета переменных, очевидно, что навязать «Зениту» борьбу за «золото» с такой короткой скамейкой можно будет только при очень удачном стечении обстоятельств.

№ Игрок Амплуа Гражданство Год рождения 1 Сергей Чепчугов Вратарь Россия 1985 35 Игорь Акинфеев Вратарь Россия 1986 95 Сергей Ревякин Вратарь Россия 1995 4 Сергей Игнашевич Защитник Россия 1979 5 Виктор Васин Защитник Россия 1988 6 Алексей Березуцкий Защитник Россия 1982 13 Марио Фернандес Защитник Бразилия 1990 14 Кирилл Набабкин Защитник Россия 1986 24 Василий Березуцкий Защитник Россия 1982 42 Георгий Щенников Защитник Россия 1991 3 Понтус Вернблум Полузащитник Швеция 1986 7 Кейсуке Хонда Полузащитник Япония 1986 10 Алан Дзагоев Полузащитник Россия 1990 11 Марк Гонсалес Полузащитник Чили 1984 17 Павел Мамаев Полузащитник Россия 1988 18 Ахмед Муса Полузащитник Нигерия 1992 19 Александр Цауня Полузащитник Латвия 1988 21 Зоран Тошич Полузащитник Сербия 1987 22 Евгений Алдонин Полузащитник Россия 1980 25 Элвер Рахимич Полузащитник Босния 1976 26 Секу Олисе Полузащитник Нигерия 1990 8 Сейду Думбия Нападающий Кот-д Ивуар 1987 89 Томаш Нецид Нападающий Чехия 1989 Главный тренер: Леонид Слуцкий

Источник : НТВ Плюс

Комментарии 16

След. новость Васильев отличился за свой новый клуб Пред. новость Ювентус интересуется Думбия?

вверх
Вернуться назад