Домой
Без сверхусилий

вниз

Пустые Лужники встретили команды гулко звучащим маршем Блантера. И, собственно, никому, в том числе и фотокоррам, не было никакого дела до Амкара. Главное, что интересовало- сумеет ли ЦСКА организовать алаверды первому поединку команд в Перми, выигранному хозяевами 3-1.  

  У армейцев в старте вместо Тошича вышел Цауня. Но расположился не слева, учитывая его левоногость, а справа. Дзагоев уже привычно расположился левее в командных построениях.  ЦСКА взялся за дело с явной охоткой, довольно легко организовывая подходы к воротам гостей. Да и гости в своих окопах особо не засиживались.   Наличие практически отсутствия зрителей позволяло слышать большинство реплик Л. Слуцкого, обращенных к игрокам.    К 20 минуте игра перешла в позиционное русло и проходила по большому счету в центре поля, но армейцы, организовав перехват, создали первый явный голевой момент. Однако после удара Хонды мяч разминулся с дальним углом ворот.  Амкар позволял армейцам комбинировать в центре поля, но выстраивал крепкие редуты у штрафной, в которые и упирались атаки ЦСКА.   Ну а на 24 минуте армейцы открыли счет, забив очередной шведский гол. Вернблума, оставшегося в штрафной после стандарта, ударили сзади по ногам, а Эльм четко реализовал пенальти.    У меня лично складывалось впечатление, что у ЦСКА подспудно присутствовало желание одержать победу малой кровью, не прилагая сверхусилий. Возможно, держа в уме предстоящий визит в Петербург, возможно, учитывая некоторую разобранность после матчей сборных. В конце первого тайма у армейских болельщиков екнуло- Вернблум получил необязательную желтую карточку. К счастью для красно-синих, она оказалась седьмой- ведь слишком многое сейчас определяет в игре ЦСКА шведская пара полузащитников.    На 47 минуте удар Дзагоева Нарубин отразил по центру, но добить мяч в сетку оказалось некому. Хотелось думать, что игра пойдет поживее, но этого не произошло. Армейцы не форсировали события. Амкар играл соответственно своим возможностям, что лишний раз позволяет говорить о том, что его выигрыши у ЦСКА, Рубина и Локомотива скорее счастливые стечения, нежели закономерность.   У ЦСКА практически подряд было два голевых момента, чтобы оформить победу еще до окончания матча, но удары Дзагоева и Мусы героически отражал Нарубин.   Минуты шли, мяч перемещался, игроки передвигались.  А на 73 минуте ЦСКА разбудил сонное течение матча, соорудив шикарную комбинацию из трех пальцев- Хонда- Дзагоев-Муса и доставив мяч из центра поля в конечный пункт за считанные мгновения !    И на этом в матче вполне закономерно можно было поставить точку. Оставшееся время команды доигрывали. Но доиграли до того, что на 93 минуте Муса в очередной раз оторвался от опекунов и выложил мяч под голевой удар Цауни, который зафиксировал крупную победу ЦСКА.   Не приложив сверхусилий, ЦСКА одержал победу на классе и оформил сатисфакцию. Проведя, по большому счету, тренировку с повышенной ответственностью.

Источник : bobsoccer.ru

Комментарии 6

След. новость Леонид Слуцкий: Могли снять все вопросы об исходе матча еще раньше Пред. новость ЦСКА - "Амкар" - 3:0. Армейцы одержали шестую победу подряд в Премьер-Лиге

вверх
Вернуться назад