Домой
100 пенальти ЦСКА и 666 пробоин "Спартака"

вниз

"Зенит" может округлить несколько своих показателей, и много других интересных цифр — в статистическом превью тура.

10 фактов 23-го тура:

 "Динамо" никогда в истории не терпело поражений в матчах, состоявшихся 5 апреля. 100 пенальти забили футболисты ЦСКА во всех чемпионатах России. "Волга" в 5 последних выездных турах пропустила только 1 мяч. 666 мячей пропущено спартаковцами в чемпионатах России. 12 матчей подряд не могут "Крылья" выиграть у "Зенита" начиная с 17 сентября 2006 года. "Зенит" может одержать 100-ю крупную домашнюю победу чемпионатов или пропустить 2500-й мяч в свои ворота. В Москве "Локомотив" всегда побеждал "Терек", четырежды выиграв всухую и пропустив в 5 встречах только 1 мяч. 17 матчей чемпионата и 15 выездных туров без побед – такова длящаяся серия "Алании". Все победы, состоявшиеся во встречах между "Рубином" и "Кубанью", были только сухими, а в Краснодаре клубы обменивались только сухими победами, без ничейных исходов. Ещё 3 мяча – и "Краснодар" достигнет отметки в 100 забитых в Премьер-Лиге мячей.

"Амкар" — "Динамо"
5 апреля 2013 года, 17:00. Стадион "Звезда", Пермь.
Арбитр — Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

17 матчей провели соперники в чемпионатах России между собой. На сегодня преимущество на стороне "Динамо": +7=6-4, 21:18. Чаще других участвовал во встречах соперников между собой З. Сираков – 14 раз. Лучший голеадор противостояния – Максим Ромащенко (4 мяча). 3 мяча "Амкару" из своих 4 он забил со стандартов. Большинство (16 из 21) своих мячей "Динамо" забило пермякам во вторых таймах. Особенно ударная для "Динамо" заключительная 15-минутка встреч (10 мячей, чуть менее половины от всех забитых). Никогда ещё москвичи не забивали пермякам в интервале времени от 31-й до 45-й минуты матчей. Примечателен матч, состоявшийся между соперниками 18 сентября 2004 года в Москве. "Амкар" вёл со счётом 1:0 на протяжении 70 минут, а потом за 18 минут М. Ромащенко, оформив хет-трик, принёс победу "Динамо", 3:1. Ещё один сентябрьский матч между соперниками, также проходивший в Москве, памятен огромным количеством нарушений. 17 сентября 2006 года команды получили в совокупности 13 жёлтых и 2 красные карточки. А сама игра завершилась со счётом 0:0. В целом встречи соперников отличались обилием нарушений – в среднем более 6 "горчичников" за матч предъявляли судьи командам. На сегодня суммарное число жёлтых карточек, показанных в 17 матчах, – 106. 0:0 – самый популярный счёт во встречах команд между собой. Он был зафиксирован 4 раза. 6 последних очных поединков не принесли ни одной победы пермякам, а в Перми они не могут забить в ворота москвичей уже на протяжении 248 игровых минут. В 5 последних выездных матчах динамовцы обязательно пропускали мячи в свои ворота. 8 туров подряд "Динамо" не знает поражений. Серию из 5 домашних поражений подряд "Амкар" прервал в 21-м туре, разгромив "Аланию" со счётом 5:1. В 11 турах подряд пермский клуб пропускал в свои ворота мячи. 7 матчей в разные годы провели динамовцы в чемпионатах страны именно 5 апреля, но в российский период своей истории – только 2. Любопытно, что ещё ни разу, выступая в чемпионатах страны в этот день, динамовцы не проигрывали сопернику. Более того, 4 последних матча в этот день "Динамо" выиграло с сухим счётом. На счету "Амкара" 1 матч, проведённый пермяками в чемпионате 5 апреля – нулевая ничья с ЦСКА в 2009 году.

ЦСКА — "Волга"
6 апреля 2013 года, 14:00. Стадион БСА "Лужники", Москва.
Арбитр — Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).

3 встречи, завершившиеся победами ЦСКА с общим счётом 8:3, – вся история встреч этих клубов между собой в Премьер-Лиге. Несмотря на то что история взаимоотношений клубов короткая, лучший бомбардир в паре есть. Это А. Дзагоев – 3 мяча. Ровно 100 забитых пенальти на счету "армейцев" за всю историю чемпионатов России. ЦСКА – команда, меньше всех пропустившая во вторых таймах. Всего 5 мячей влетели в ворота красно-синих во второй половине 22 матчей. "Волга" ещё ни разу не забивала "армейцам" во вторых таймах встреч. ЦСКА ещё и самая корректная команда чемпионата – всего 314 нарушений правил совершили её игроки. ЦСКА задействовал в 22 матчах 21 футболиста – это наименьший показатель среди всех коллективов Премьер-Лиги. Текущая сухая серия "армейцев" – 3 матча (306 игровых минут). Самая длительная на сегодня серия побед без пропущенных мячей в чемпионате была у ЦСКА в 1998 году – 7 сухих побед (знаменитый рывок из 14 побед в 15 матчах второго круга, позволивший переместиться с 13-го на итоговое 2-е место). 10 из 22 мячей "Волга" забила со стандартов. ЦСКА – худшая команда Премьер-Лиги по числу мячей, забитых после удара головой. Всего 2 таких мяча на счету "армейцев". "Волга" — в тройке лучших команд по числу мячей, пропущенных из собственной вратарской. Наряду с "Динамо" и "Краснодаром" волжане пропустили всего дважды из этой зоны. В текущем сезоне "армейцы" на своём поле вничью не играют. "Волга" не проигрывала 5 гостевых туров подряд. Более того, в этих 5 матчах волжане пропустили только один мяч. "Волга" только однажды играла в чемпионате 6 апреля, сведя к нулевой ничьей матч с "Крыльями" в минувшем сезоне. 8 матчей в разные годы провели в чемпионатах "армейцы" 6 апреля, из которых только первый и последний матчи завершились победами ЦСКА. 6 апреля 1957 года со счётом 3:1 были обыграны куйбышевские "Крылья Советов", а 6 апреля 2003 года ЦСКА выиграл в главном дерби со счётом 3:2.

"Ростов" — "Спартак"
6 апреля 2013 года, 16:30. Стадион "Олимп-2", Ростов-на-Дону.
Арбитр — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

37 матчей провели соперники в чемпионатах России между собой. Расклад в пользу "Спартака": +25=7-5, 76:39. Е. Титов провёл против "Ростова" 20 матчей – это лучший результат в паре. Р. Павлюченко – лучший бомбардир противостояния. На его счету 9 мячей в ворота ростовчан. 1:0 – самый популярный счёт в матчах "Спартака" и "Ростова"; он встречался 8 раз. 17 матчей подряд соперники сыграли между собой без ничейных исходов. 2 последних очных встречи соперников в Ростове завершились сухими победами хозяев. В Ростове "Спартак", открыв счёт, никогда ранее не проигрывал. 666 мячей пропущено спартаковцами в чемпионатах России. Ничейный исход встречи станет для москвичей 550-м за всё время выступлений в чемпионатах СССР и России. Только в одном выездном матче сезона "Спартак" не смог поразить ворота соперников.

 

Распределение забитых мячей по отрезкам матча в матчах "Ростов" — "Спартак"

Почти 60% (43 мяча) своих мячей спартаковцы забили "Ростову" в концовках таймов.
Стартовые 15 минут каждого из таймов – наименее результативные в матчах между соперниками.
"Ростов" дважды играл ранее в матчах чемпионатов, проходивших 6 апреля, и пока ни разу не побеждал. А у "Спартака" таких игр в разные годы 7. Причём красно-белые тоже не особо удачно играли в этот день – в их активе только 3 победы.

"Локомотив" — "Терек"
6 апреля 2013 года, 19:00. Стадион "Локомотив", Москва.
Арбитр — Алексей Николаев (Москва).

11 матчей в разные сезоны провели между собой команды. На сегодня явное превосходство у "Локомотива": +8=1-2, 28:5. Р. Янбаев провёл против "Терека" 8 матчей – это лучший результат в паре. Д. Глушаков – лучший бомбардир противостояния. На его счету 5 мячей в ворота "Терека". 4:0 – самый популярный счёт в матчах "Локомотива" и "Терека"; он встречался 4 раза в 11 матчах, при этом трижды – в Москве. Из 8 побед "Локомотива" над "Тереком" 7 были сухими. В 11 встречах между соперниками сложилось правило: кто открывает счёт, тот и выигрывает матч. На поле "железнодорожников" соперники провели между собой 5 встреч. Во всех победили хозяева, при этом грозненцы сумели забить только 1 мяч в ворота "Локо". Второй пропущенный мяч станет для "Локомотива" 600-м, забитым в его ворота в рамках Премьер-Лиги. 4 тура подряд "Локомотив" не только не выигрывал, но и не забил ни одного мяча в ворота соперников. 438 минут игрового времени продолжается голевая засуха москвичей. Уже 5 туров не может выиграть "Терек". "Терек" ни разу не поражал ворота "железнодорожников" в последние 15 минут каждого из таймов. "Локо" половину (14 из 28) своих мячей "Тереку" забил в течение последних 15 минут каждого из таймов. 6 апреля в чемпионатах страны "Терек" сыграл единожды, одолев в прошлом сезоне нальчикский "Спартак". "Локомотив" провёл 5 матчей в этот день, но победить сумел лишь однажды – в самом первом поединке, состоявшемся ещё в 1957 году, "Локо" с минимальным счётом переиграл киевское "Динамо".

"Зенит" — "Крылья Советов"
7 апреля 2013 года, 13:30. Стадион СК "Петровский" ЦСА, Санкт-Петербург.
Арбитр – Максим Лаюшкин (Москва).

35 встреч провели соперники в чемпионатах России между собой. "Зенит" впереди: +16=8-11, 50:33. В рамках же первенства страны, начиная с 1946 года, соперники провели между собой уже 80 встреч. Старожил противостояния – Вячеслав Малафеев. На его счету 22 матча против "Крыльев". Лучшим бомбардиром дуэли является А. Кержаков – 6 мячей и 1 голевая передача. Самый популярный счёт, с которым заканчивали очные поединки соперники, – 1:0, он был зафиксирован в 35 матчах 11 раз. Третий "горчичник", показанный в матче, станет 160-м, предъявленным арбитрами игрокам в этом противостоянии. 12 матчей подряд не могут "Крылья" выиграть у "Зенита" начиная с 17 сентября 2006 года. Только 2 из 17 матчей в Санкт-Петербурге завершились победами "Крыльев". 3 последних домашних встречи с самарцами "Зенит" провёл, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В случае победы "Зенита" она станет 150-й домашней для клуба в чемпионатах России. Кстати, 3-й забитый питерским клубом мяч (если он будет в матче) станет 450-м в домашних матчах чемпионатов страны. 100-я крупная победа в домашних матчах чемпионатов СССР и России может быть одержана "Зенитом". Второй мяч в ворота "Зенита" (если он состоится) станет 2500-м, побывавшим в сетке за всё время выступлений питерского клуба в высших дивизионах СССР и России, и одновременно 1000-м, пропущенным в домашних матчах чемпионатов начиная с 1938 года. Только 1 победа в активе самарского клуба в последних 14 турах.

 

Распределение забитых мячей по отрезкам матча в матчах "Зенит" — "Крылья Советов"

Любопытно, что "Зенит" наибольшее количество мячей забил в стартовые и финишные отрезки встреч – 21 из 50.
"Крылья Советов" 7 раз играли в чемпионатах 7 апреля, а "Зенит" — 11. При этом "Крылья" 6 из 7 встреч провели на выезде. 4 раза питерский клуб играл в этот день в чемпионатах России и пока не проигрывал.

"Анжи" — "Алания"
7 апреля 2013 года, 16:00. Стадион "Анжи Арена", Каспийск.
Арбитр – Тимур Арсланбеков (Москва).

9 раз встречались команды между собой в рамках Премьер-Лиги, и "Анжи" на сегодня впереди: +5=2-2, 13:8. Лидирует в споре бомбардиров этой пары Будун Будунов – 4 мяча в ворота "Алании". 4 встречи состоялись между соперниками на поле "Анжи" — "Алания" только 1 раз смогла выиграть, 3 победы на счету махачкалинцев. В 3 последних встречах "Алания" не смогла забить в ворота "Анжи" ни одного мяча. "Анжи" не знает поражений уже 11 домашних туров подряд – на протяжении всего текущего сезона. Вместе с тем уже 4 тура махачкалинцы не могут одержать победу, существенно осложнив свою позицию в борьбе за призы чемпионата. 17 туров без побед – такова на сегодня печальная серия "Алании". 15 выездных туров подряд без единой победы начиная ещё с сезона-2010, — это тоже про владикавказский клуб. Ничья станет 50-й выездной для "Алании" в Премьер-Лиге при соответствующем исходе встречи. 7 апреля в прежних сезонах каждый из клубов играл по 3 раза. "Анжи" пока не проигрывала в этих матчах – 2 ничьи и победа. На счету "Алании" одна победа ещё в чемпионате СССР и 2 поражения в российских первенствах.

"Кубань" — "Рубин"
7 апреля 2013 года, 18:30. Стадион "Кубань", Краснодар.
Арбитр — Сергей Карасев (Москва).

Вся история противостояния команд в Премьер-Лиге состоит из 11 матчей. "Рубин" впереди: +6=2-3, 15:7. По 7 матчей в противостоянии провели Р. Шаронов и А. Тлисов. Это лучшие показатели в паре. Многие игроки команд забили по 2 мяча в ворота соперника – единоличного лидера в споре бомбардиров нет. Все победы, состоявшиеся во встречах между "Рубином" и "Кубанью", были только сухими, а в Краснодаре клубы обменивались исключительно сухими победами, без ничейных исходов. Команда, открывавшая счёт во встрече, никогда не проигрывала в противостоянии. В случае победы она станет 50-й для "Кубани" в Премьер-Лиге и одновременно 30-й домашней. Только 1 поражение в 21 домашнем матче потерпела "Кубань". Ещё 2 забитых мяча – и "Кубань" отметит 300-й мяч, забитый клубом в чемпионатах СССР и России (высший дивизион). Те же 2 мяча, но пропущенные, – и будет достигнута отметка в 400 пропущенных в чемпионатах СССР и России мячей. "Кубань" никогда не забивала "Рубину" в концовках встреч (между 76-й и 90-й минутами) и в середине первых таймов (16-я – 30-я минуты). "Рубин" в трёх весенних турах не пропустил пока ни одного мяча. "Рубин" в прежние сезоны провёл 2 матча в чемпионатах страны именно 7 апреля, "Кубань" — 4. Ни тот, ни другой клуб ещё не побеждали, играя в этот день.

"Мордовия" — "Краснодар"
8 апреля 2013 года, 19:00. Стадион: "Старт", Саранск.
Арбитр — Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Команды между собой в рамках Премьер-Лиги встречались в матче первого круга, когда южане разгромили клуб из Саранска со счётом 6:1. Все 4 победы "Мордовии" в истории Премьер-Лиге были сухими. Ещё 3 мяча – и "Краснодар" достигнет отметки в 100 забитых в Премьер-Лиге мячей. Первый же пропущенный мяч станет для "Краснодара" 50-м, пропущенным в гостевых матчах. "Краснодар" 9 туров подряд сыграл без ничейных исходов. В 10 выездных турах сезона "Краснодар" одержал только 1 победу. Ровно половина (11 из 22) всех матчей "Мордовии" в сезоне завершились сухими победами одного из соперников. Только "Краснодар" играл раньше в чемпионате страны 8 апреля – в прошлом сезоне им была обыграна "Томь", 3:1.

Источник : Чемпионат.ком

Комментарии 0

След. новость ЦСКА-2005. Команда мечты Пред. новость "ЦСКА мчится к чемпионству"

вверх
Вернуться назад