Домой
"Динамо" - ЦСКА: не забиваешь ты - забивают тебе

вниз

Московские динамовцы новый чемпионат КХЛ начинали домашним поединком против столичных армейцев. Всего пять дней назад бело-голубые и красно-синие уже встречались между собой в рамках Кубка Мэра под сводами дворца "Мегаспорт". Тогда победу, несмотря на отсутствие ряда основных игроков, одержали подопечные Сергея Котова. Фаворитом "Динамо" считалось и в этом матче.



Особое значение этот матч имел для нескольких хоккеистов, в межсезонье перебравшихся из одного клуба в другой. Цвета "Динамо" теперь защищают Вадим Епанчинцев и Олег Сапрыкин, а форму ЦСКА примерили Константин Касянчук и Яков Рылов. Перед поединком под сводами МСА "Лужники" состоялось красочное открытие нового сезона. Созерцали его вживую более шести тысяч болельщиков.

В начале матча обе команды изъявили желание сыграть первым номером. Вследствие активности хоккеистов соперники поочередно оставались в меньшинстве. Но вот только динамовцы две минуты численного преимущества потратили практически впустую, а "армейцам" на реализацию понадобилось всего-то 9 секунд. Денис Паршин с передачи Константина Корнеева не без помощи рикошета распечатал Виталия Еремеева.

Бело-голубые поняли, что им необходимо отыгрываться лишь во второй половине периода. ЦСКА на 12-й минуте остались в меньшинстве после удаления Носкова. Динамовцы вновь запомнились бы лишь дальними бросками в исполнении Рахунека и Житника. Но благодаря удалению Якова Рылова, бело-голубым предоставился прекрасный шанс сравнять счет: 38 секунд двойного численного преимущества.

"Динамо" их провело без бросков, однако уже в формате "5 на 4" Леониду Комарову удался мощный щелчок от левого круга вбрасывания. Константин Барулин был закрыт игроками и "армейцев" не спас - 1:1. Воодушевленные голом динамовцы чуть было не отличились затем в меньшинстве. Ни Вейнхандль, ни Шитиков не сумели переиграть Барулина.

На предпоследней минуте периода Афанасенков отличным пасом вывел Калюжного один на один с Барулиным. Вратарь ЦСКА сыграл безупречно, распластавшись на льду и выручив партнеров. А под занавес периода хозяева еще раз попробовали свои силы в игре "5 на 4", но безуспешно. Вторая 20-минутка началась в хорошем темпе. Обе команды имели моменты, но отлично играли вратари. А на
27-й минуте и вовсе лишь защитник ЦСКА спас свою команду от гола после броска Афанасенкова.

В следующей атаке уже Еремеев выручил партнеров, парировав бросок забытого на "пятаке" Петра Счастливого. А на 32-й минуте прорыв все того же Счастливого через центр бело-голубые остановили лишь ценой нарушения. Арбитр, не задумываясь, назначил буллит, но Паршин переиграть Еремеева не сумел. Затем динамовцы остались в меньшинстве. Но ЦСКА в численном преимуществе не блистал, если не брать 9 секунд в первом периоде, которые закончились взятием ворот.

В равных составах концовку периода бодрее, а, следовательно, опаснее провели хозяева. Их старания воплотились в гол на последней минуте периода. Дмитрий Афанасенков, получив шайбу от Ивана Непряева, вкатился в зону и нанес кистевой бросок. Шайба, пролетев точно над левым плечом Барулина, оказалась в воротах. 2:1 на табло, и "армейцам" предстояло оправиться от "гола в раздевалку".

Дебют заключительной трети матча показал, что оправиться у красно-синих не очень то и получилось. За первую минуту динамовцы дважды убегали "1 на 1" с Барулиным. Но вначале шайба сошла с крюка у Сапрыкина, а чуть позднее Харью не сумел поднять шайбу над щитком армейского вратаря. Но на этом подвиги Барулина и неудачи динамовцев не закончились. На 45-й минуте сразу несколько отличнейших возможностей упрочить преимущество упустили хозяева.

"Армейцы" на острые ответы не скупились, но вот только Еремеев не позволял им отличиться. На 50-й минуте лишь блестящая игра вратаря "Динамо" не позволила Петру Счастливому сравнять счет броском с близкого расстояния. Пару минут спустя Марку Хартигану уже лишь собственная неточность помешала отличиться, ведь Еремеев был уже обыгран. На 56-й минуте бывшие "армейцы" могли похоронить надежды ЦСКА.

После передачи Гудлера Сапрыкин мощно щелкнул в дальний угол, Барулин отбил шайбу щитком прямо на накатывавшегося Епанчинцева. А Вадим бросил с ходу, но попал в Розина. На последних минутах периода гости устроили штурм ворот "Динамо", однако хозяева грамотно отбивались. Тренерский штаб ЦСКА принял решение снять вратаря за минуту до сирены. И после броска Паршина шайба во второй раз в матче нашла лазейку в ворота Еремеева.

Овертайм получился коротким. На 88-й секунде Дмитрий Моня оказался самым расторопным на "пятаке" у динамовских ворот и смог переправить шайбу в цель. "Армейцы" праздновали победу со счетом 3:2. А бело-голубым остается сожалеть о множестве упущенных моментов по ходу третьего периода.

Источник : sports-planet.ru

Комментарии 1

След. новость ПОЧЕМУ РАМОС СМЕНИЛ ЗИКО? Пред. новость Павлюченко о ЦСКА не думает

вверх
Вернуться назад