Домой
Кейсуке Хонда: "Важность победы над "Спартаком" сложно переоценить"

вниз

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда, ставший автором первого гола армейцев в матче чемпионата России со "Спартаком" (3:1), в интервью официальному сайту красно-синих выразил удовлетворение исходом встречи. По словам японца, после удаления Дейвидаса Шембераса команда проявила характер и смогла переломить ход поединка.

- Какие чувства испытываете после победы над "Спартаком"?

- Чувствую себя неплохо. Можно сказать, что я немного счастлив. Конечно, не полностью, потому что мы могли стать чемпионами в этом сезоне. Сыграли очень хорошо, одержали принципиальную и крайне важную победу над "Спартаком". Это дает положительные эмоции. Но предела совершенству нет. Мы можем продолжать расти и улучшать свою игру. Будем работать над этим. Могу сказать, что мне приятно за исход встречи.

- Сложилось ощущение, что ЦСКА начал играть только после удаления Шембераса.

- Мы добились впечатляющего результата. После удаления не опустили рук, никто не сдался, продолжали играть. Для нас это был критический момент, мы попали в очень тяжелую ситуацию. Но все молодцы, показали мужской характер – это отличительная особенность нашей команды. Мы никогда не сдаемся.

- Чего больше всего в этой победе: характера, эмоций, мастерства, везения или чего-то еще?

- Мы не опускали рук. Наши болельщики верили в нас до конца. Они пришли на стадион и были убеждены, что ЦСКА выиграет, и мы не имели права сыграть плохо, верили в себя. Удаление Шембераса осложнило жизнь нашей команде, но мы проявили волю к победе и, безусловно, в этом матче сошлись все факторы. Конечно, в какой-то степени нам повезло, но на чистом везении обыграть "Спартак" нереально. Мы подтвердили свой класс. Наша команда обладает высоким уровнем мастерства. Благодаря всему этому, мы и получили благоприятный для нас исход. Еще помогла неистовая поддержка наших уважаемых болельщиков, которая облегчила наши действия.

- Вы забили мяч, который многие сочли переломным.

- Я знал, насколько важна победа в этом принципиальном противостоянии клубов. То, что забил переломный гол – это очень важно. Я очень счастлив по этому поводу. Меня захлестывают эмоции. В том эпизоде видел, как Секу Олисе набрал скорость и очень хорошо пробил. Я верил, что мяч отскочит туда, куда нужно и пошел на добивание, не остановился. Поэтому не составило большого труда переправить мяч в сетку.

- Забивать головой в падении требовала ситуация или вы играли на публику?

- Не важно, каким образом, главное, что я забиваю. Сейчас счастлив, что сумел отличиться. Больше нечего добавить.

- После матча команда навестила Кирилла Набабкина, который получил серьезную травму. Может быть, вы даже посвятили ему победу?

- Конечно, он провел хороший матч. Но получил тяжелейшую травму и не смог продолжить игру. Первое что сделала команда после матча – пошла в медицинский кабинет и поддержала его. Думаю, победу посвятим ему.

- Вы забили первый гол для японских футболистов в дерби. Уже успели прочувствовать его атмосферу?

- Многие верили, что я забью, и мне это удалось. Стараюсь забивать во всех матчах, но не всегда получается. Конечно, я не знаю всех подробностей противостояния, но наслышан от коллег, что этот матч стоит особняком, он крайне важен. Его значимость не знает никаких границ.

Источник : sport-express.ru