Домой
Леонид Слуцкий: Просто выигрыша мало - надо побеждать с разницей в два мяча

вниз

25 ноября в "Лужниках" в матче группового этапа Лиги чемпионов футболисты ЦСКА примут сильнейший немецкий клуб прошлого сезона - "Вольфсбург". Турнирная ситуация вынуждает армейцев выигрывать у соперника с разницей, как минимум, два мяча. Столь сложную задачу предстоит решать в первую очередь Леониду Слуцкому, который только месяц назад принял армейскую команду, но уже успел преподнести сенсацию, сыграв на выезде вничью с "Манчестер Юнайтед" - 3:3. Накануне игры с немцами с наставником армейцев побеседовал корреспондент "Известий".

известия: За этот месяц новая команда успела оправдать ваши ожидания?

леонид слуцкий: Если честно, я не думаю сейчас на философские темы. На это просто нет времени, мы работаем нон-стоп: после матча со "Спартаком" - игра с "Вольфсбургом" и так далее.

и: После встречи со спартаковцами вы похвалили морально-волевые качества своих подопечных. Что, физическая форма игроков сейчас неважная?

слуцкий: А она не может сейчас быть очень хорошей. В течение восьми дней наши ведущие футболисты сыграли три матча. Прежде всего имею в виду игроков сборной, выступающих в ЦСКА.

и: Вы говорили с ними после поражения сборной России в Мариборе? Пытались как-то взбодрить?

слуцкий: На долгие разговоры опять же нет времени. Я игроков сборной и на тренировках-то редко вижу. Ну, конечно, у них накопилась усталость. Скажем, Сергей Игнашевич в этом сезоне провел уже 47 матчей.

и: Он не просил вас лично для себя снизить нагрузки?

слуцкий: Это происходит регулярно. Если кто-то из ведущих игроков обращается с просьбой освободить его от тренировки, я понимаю, с чем это связано, и иду навстречу.

и: Вам нынешнего состава хватает?

слуцкий: Как видите, пока есть кого ставить. Но сложности существуют. В последних матчах мы пользуемся достаточно небольшим количеством игроков. Проблема заключается еще и в том, что я пока не до конца знаю возможности всех футболистов.

и: Вы назвали ошибкой свое решение выпустить на замену в игре со "Спартаком" нигерийца Секу Олисе.

слуцкий: Да нет, в его потенциале я не ошибся. Секу просто великолепно выглядит на тренировках. Я его думал даже в стартовый состав поставить. Но он молодой парень, и, выпуская его на замену в таком дерби, при таком стечении народа, я не мог догадываться, что он просто не "попадет" в эту игру.

и: Молодой Пилиев из этих же соображений теперь не выходит?

слуцкий: У Пилиева травма, он выбыл до конца сезона.

и: ЦСКА осталось в этом году сыграть три матча. Вы уже обговаривали с руководством клуба, сколько новых игроков вам понадобится в межсезонье?

слуцкий: Селекционный процесс в клубе все время идет. Но серьезной смены состава у нас не будет. Зимой в ЦСКА появятся три-четыре новичка. Это обычная, текущая селекция для любой команды.

и: А к уходу кого-то из лидеров - Акинфеева, Красича - вы готовы?

слуцкий: Я уверен, что до чемпионата мира никто не уйдет. Говорил на эту тему и с самими игроками, и с клубным руководством.

и: Президент ЦСКА Евгений Гинер, посетив редакцию "Известий", заверил нас: Вагнер Лав обязательно вернется в команду или зимой, или следующим летом. Будете настаивать, чтобы он вернулся пораньше?

слуцкий: Настаивать я не могу, потому что официально Вагнер в аренде в бразильском клубе до лета. Если обстоятельства сложатся так, что он вернется к нам зимой, - очень хорошо. Если нет, воспримем это как должное.

и: Чего вы больше всего опасаетесь перед матчем с "Вольфсбургом"?

слуцкий: Опасаюсь прежде всего самого "Вольфсбурга". Это действительно очень хорошая команда. Даже если бы мы находились в отличной форме и все были живы-здоровы, все равно это не стало бы гарантией нашей победы. Точно так же я не мог никому гарантировать хотя бы ничью в матче с "МЮ".

и: Вам важно просто выиграть или нужна победа с разницей именно в два мяча?

слуцкий: Надо выигрывать так, чтобы этого было достаточно для выхода в четвертьфинал. Получается, нужна победа в два мяча. И все игроки это знают.

и: Изменений в составе по сравнению с матчем со "Спартаком" стоит ждать?

слуцкий: Ну, не знаю... Если бы даже я определился с составом, вряд ли рассказал его журналистам. Вот вы мне можете точно назвать стартовый состав "Вольфсбурга"? Я был бы самым счастливым человеком.

и: Наверное, вы и сами хорошо изучили предстоящего соперника.

слуцкий: С игроками мы еще будем прорабатывать какие-то детали. Но лично я посмотрел последние пять матчей немцев.

и: Когда же вы успели при нынешней-то нагрузке?!

слуцкий: Работа у меня такая...