Домой
Калоуда: а ещё у меня здесь украли машину

вниз

В составе ПФК ЦСКА на австрийском сборе работает чех Любош Калоуда, который рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" детективную историю о своём предыдущем визите в Австрию.

— С момента приезда в Австрию прошло уже пару дней. Можно ли сказать, что армейцы, что называется, уже вкатились в сбор и работают на максимуме возможностей?
— Если говорить о физических кондициях, то, наверное, всем нам ещё есть в чём прибавить, а вот настрой у ребят и правда самый боевой. Работается нам сейчас очень хорошо, поскольку здесь, в Вене, есть всё необходимое для подготовки ко второй части чемпионата — хорошие поля, фитнес-центр, отличные условия для проживания. Как говорится, есть всё, чтобы думать только о футболе.

— С каким настроением прилетели сюда вы? Аренда в "Спарте" закончилась, и теперь вам предоставлена ещё одна возможность закрепиться в составе ЦСКА...
— У нас был очень важный разговор с Леонидом Слуцким, и я действительно почувствовал, что тренер даёт мне шанс. Ещё находясь в "Спарте", держал в уме возможное возвращение в армейский клуб. Несмотря на конец сезона, тренировался больше обычного, оставался после занятий поработать индивидуально. У меня есть как минимум один сбор и четыре товарищеских матча, чтобы убедить тренера в том, что я достоин места в команде.

— Сами-то хотите остаться?
— Конечно! Если получится, буду счастлив. Нет — придётся искать другие варианты. Но для меня это менее удачный расклад. Я очень хочу доказать, что могу заиграть в ЦСКА. Во-первых, в меня поверили, пригласили в сильный клуб, а такие авансы нужно оправдывать. Во-вторых, я уже освоился в России, да и по-русски говорю неплохо, правда?

— Прибавили вы существенно. Как раз хотел спросить, не брали ли вы курсы Чехии?
— Можно и так сказать (улыбается). В "Спарте" я каждый день общался с Прудниковым и Ковбой, как на поле, так и за его пределами. Они-то и предоставляли мне постоянную практику. Теперь вот приехал на сбор, и с российскими игроками ЦСКА общаюсь только на русском.

— Готов поспорить, что место сбора вам очень понравилось: отсюда до вашего родного Брно — рукой подать.
— Да, всего-то час-полтора езды. Мои чешские друзья грозятся приехать ко мне сюда на машине. Что ж, буду только рад. А сам, если будет хотя бы немножко свободного времени, обязательно рвану проведать маму с папой, а также супругу Веронику с дочкой. Николке всего два месяца. Очень хочу поскорее её увидеть.

— Чего мы вам и желаем! А напоследок — нефутбольный вопрос. По дороге от аэропорта до автобуса вы рассказывали партнёрам какую-то любопытную историю, которая приключилась с Вами во время предыдущего визита в Австрию. Поделитесь?
— Мы вышли из терминала и как раз проходили стоянку, с которой у меня украли машину. Я купил БМВ и сразу улетел по делам, а автомобиль решил оставить в надёжном, охраняемом месте. Но через какое-то время мне позвонили и сказали, что БМВ угнан.

— И это — в благополучной Австрии.
— К счастью, машину быстро нашли. Отследили по спутнику. Знаете, что самое интересное? Когда я выбирал сигнализацию, было два варианта: за 30 тысяч крон — контроль только по Чехии, за 70 тысяч — по всему миру. Я ещё подумал, зачем мне весь мир? Выбрал только свою страну. А в итоге спутник накрыл БМВ в Братиславе — это же совсем рядом, вот сигнал и прошёл. Выбери угонщики другое направление — машину я бы никогда больше не увидел (улыбается).

Источник : championat.ru