Домой
Калоуда: хочу закрепиться в ЦСКА (текст видео-интервью)

вниз

Чешский полузащитник Любош Калоуда рассказал о своём возвращении в ЦСКА из аренды, заявил, что хочет выиграть золото в этом сезоне, и похвалил словаков за удачную игру на чемпионате мира.

(Чемп.ру наконец-то соизволил сделать текстовую распечатку видео-интервью с Калоудой, тем, кто читает сайт с телефонов - будет интересно)

— Ваша первая попытка закрепиться в ЦСКА получилась не очень успешной. Сейчас вам предоставлен новый шанс. Чего ждёте от нового этапа в армейской команде?
— Я намерен бороться за место в основе. Знаю, будет непросто. Конкуренция в ЦСКА крайне высока. Игроки в команде сильные и опытные. Но и я сдаваться не намерен. В этом сезоне я завоевал золото в чемпионате Чехии, выступая за "Спарту". Было бы здорово выиграть ещё одно первое место, теперь уже в первенстве России.

— Насколько реальным считаете выполнение этой задачи?
— Всё в наших руках. Мы очень качественно поработали как на сборе в Австрии, так и в Москве. Стать первыми будет тяжело, но всё-таки мы рассчитываем выиграть этот чемпионат.

— В ваше отсутствие ЦСКА прекрасно выступил в Лиге чемпионов. Следили за выступлением команды?
— Да, и очень рад, что ЦСКА пробился так высоко. Команда в красивом стиле обыграла "Севилью". Жаль, что не получилось выиграть у "Интера". Но все прекрасно видели: эта команда в итоге стала победителем Лиги чемпионов. Для России и её болельщиков в любом случае здорово, что команда, представляющая страну, пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов. Теперь другие российские клубы захотят повторить наше достижение. А ЦСКА, в свою очередь, постарается ещё лучше сыграть в еврокубках.

— Как думаете, почему вам не удалось с первой попытки закрепиться в ЦСКА?
— Разные причины. Например, травма, после которой я долго не мог восстановиться. После неё мне было трудно отвоевать место в составе, и я решил уйти в аренду. Поначалу дела в "Спарте" ладились, но потом меня подстерегла новая травма. Пришлось ложиться на операционный стол. Поэтому сейчас моё главное пожелание самому себе — здоровья. А дальше всё уже будет зависеть от меня самого.

— Вытеснить из основы Милоша Красича — тяжёлая задача?
— А как же! Милош уже давно ЦСКА, с его игрой связано множество красивых побед. Это очень хороший игрок. Как, впрочем, и все в ЦСКА. И все, сами понимаете, хотят выходить на поле.

— Красич после возвращения с чемпионата мира, по всей видимости, покинет ЦСКА. Это ваш шанс?
— Никто не знает, что будет завтра. Моя задача — самому усердно тренироваться и набрать форму.

— Как вам нынешний чемпионат мира?
— Как и любому зрителю, мне нравятся матчи, в которых забивается много голов. Мне кажется, чемпионом мира станет победитель пары Аргентина — Германия (разговор с Калоудой происходил как раз перед началом этого матча. — Прим. "Чемпионат.ру").

— На чемпионате мира выступала родственная вам сборная Словакии. Как оцените её игру?
— Начало турнира словакам не удалось — они пропустили обидный гол от Новой Зеландии на 93-й минуте и сыграли вничью. Дальше было поражение от Парагвая. Зато под занавес группового этапа словаки завоевали сердца болельщиков победой над чемпионами мира итальянцами. Это была блестящая победа. Поражение от голландцев, конечно, расстроило, но это очень сильный соперник, который до конца будет бороться за победу в турнире. В общем, словаки молодцы. Выход из группы для них достижение.

— Словакия попала в одну отборочную группу Евро-2012 с Россией. Ваш прогноз на это противостояние?
— России будет непросто. Сужу хотя бы по матчам сборной Чехии против словаков. Мы ведь играли в одной отборочной группе. Дома мы им проиграли, а в гостях добились лишь ничьей. Так что вашей сборной придётся потрудиться. Пусть россияне не обижаются, но я в этих играх буду болеть за Словакию.

Источник : championat.ru