Домой
«Кампоамор — это витамин D!»

вниз

Этот материал в самом начале Фонбет тренировочных сборов — об их воспоминаниях о прошлых годах, а также о завершившихся каникулах — словно переключает всех на серьезную работу. А первый вопрос каждому из наших уважаемых старожилов напрашивался сам собой: «Что для тебя Кампоамор?».

Игорь Акинфеев:

— Самые крутые ассоциации с Кампоамором — погода, позитив, то, что мы почти всегда здесь тренируемся одни, никто не мешает. Это позволяет сконцентрироваться на работе, плюс до пандемии всегда были хорошие соперники по матчам. Надеюсь, и в этом году с играми будет все нормально.

Кампоамор — идеальное место не только для тренировок, но и для туризма. Все знают, что Аликанте недалеко, в паре часов езды — Валенсия. Испания всегда солнечная, гостеприимная, туристическая, мы очень рады сюда приезжать.

— Футболисты как только не называли Кампоамор за эти тринадцать лет — и базой, и дачей, и даже вторым домом...

— Для меня Кампоамор — это витамин D. Мы недополучаем в Москве солнца, тепла, а здесь этого всегда хватает. Да, природа тут не такая богатая и красивая, как в России. Но мне понятно, почему англичане и все остальные покупают здесь недвижимость или просто регулярно приезжают сюда, чтобы нежиться на солнышке, играть в теннис, отдыхать, кайфовать от жизни.

— Как провел свой собственный отпуск? Фотку из тренажерки видели все.

— Был дома с семьей, никуда не ездил, тренировался!

Кирилл Набабкин:

— Кампоамор — это тяжелые ноги, тяжелая работа. Я появился в ПФК ЦСКА в 2010-м и сразу поехал сюда с командой. Конечно, много воспоминаний, но мне больше всего нравилось, как мы кидали Паулино Гранеро в джакузи (смеется).

— Сейчас футболисты жертву уже выбрали?

— Пока присматриваемся, обсудим попозже. Может, Дзагу кинем (смеется).

— Как отдохнул?

— Ездил в теплую страну, на Мальдивы. Набрался сил, Новый год провел в Москве, потом уже и время сборов подошло быстро. В отпуске тренировался, не пропускал ни одного дня (улыбается).

— Сейчас после первой тренировки силы остались?

— Силы есть, ума не надо. Это я снова про Дзагу (смеется).

— У меня как раз таки сил нет, а ум есть, — смеется в ответ Алан. — Так что первую фразу ты про себя сказал, все правильно.

Алан Дзагоев:

— Кампоамор — это высший уровень сборов для команды. Все рядом — питание, тренажерка, поле. Я тоже не пропустил ни одного Кампоамора за тринадцать лет. Приезжаешь сюда — и уже тошнит (смеется), но если серьезно — место прекрасное.

— И все же Марбелья лучше?

— Конечно, я как раз оттуда приехал. Семья, дети там сейчас.

— Какое самое яркое воспоминание о Кампоаморе за все эти годы?

— Перестрелка тортами, которую затеял Игнашевич. Как сейчас помню — день рождения был у Цауни, он всегда приходился на сборы. Игнаш подбегает и говорит, мол, сейчас будем кидаться тортами в тренеров и во всех остальных. Если честно, я вообще ни разу не кинул, для меня это было что-то невообразимое: «Кидаться?! Тортами?!».

— А прилетело?

— По-моему, всем прилетело. Помню, Леонид Викторович на опыте сразу прикрыл лицо салфеточкой и аккуратненько из-за нее выглядывал (смеется). А наш тогдашний доктор Александр Эдуардович Ярдошвили, царствие ему небесное, прямо всерьез вклинился. Игнаш улучил момент и размазал торт ему по голове. Чистым из ресторана не вышел никто — сняли стресс, переключились со сборов, посмеялись и стали спокойно работать дальше (улыбается).

Георгий Щенников:

— Кампоамор — это часть моей футбольной жизни. Я был здесь все двенадцать лет, что команда тренировалась. Сейчас, получается, уже тринадцатый год подряд. Первые втягивающие дни всегда непростые, но организм выдерживает нагрузки нормально, чувствую себя хорошо.

— Что поменялось за все эти годы?

— Ничего.

— Ну как ничего, поля новые добавляются…

— Я этого даже не заметил (улыбается). Для меня Кампоамор всегда один и тот же.

— Что делал на каникулах?

— Летал с семьей в Таиланд, на Пхукет. Провели там пару недель, отдохнули, встретили Новый год.

— Скажи честно, тренировался там?

— Конечно.

— Что именно делал?

— Все (смеется).

Виктор Васин:

— Впервые в Кампоаморе я побывал года за два-три до прихода в ПФК ЦСКА, еще с нальчикским «Спартаком». Приехали, сыграли товарняк и уехали, но поле прекрасно помню, могу показать, в какой именно раздевалке переодевались.

— А вот о первых днях после перехода к нам наверняка воспоминания не самые приятные.

— Отличные — приехал, все супер, новая команда, на пятый день сломался и поехал в Рим к врачам (смеется). После этого, по-моему, пропускал из-за аренды только один Кампоамор. Еще бывало, что работал здесь индивидуально, восстанавливался, потом уезжал в Барселону на дальнейшую реабилитацию.

— С чем можно сравнить Кампоамор?

— Наверное, с дачей — в том смысле, что всегда здесь впахиваешь, как на огороде. За последние годы я здесь точно провел больше времени, чем в Питере, откуда я родом. Кампоамор — что-то хорошо знакомое, домашнее.

А отдыхал я вместе с Жориком Щенниковым в Таиланде, семьями. Каникулы получились суперактивными — постоянно что-то делали с детьми, утром занимались тайским боксом, потом по ходу дня выполняли цеэсковскую программу, которую нам дали на отпуск. Вечером играли в волейбол, бадминтон.

— Твой прыжок в воду с горки стал хитом межсезонья…

— (Улыбается) В Тае на Пхукете есть аквапарк, там же мы прыгали еще пару лет назад. У меня есть видео с очень неудачными дублями, есть — с удачными. В целом люблю адреналиновые вещи, дети тоже с кайфом прыгали. Старший, Вовка, вообще как-то раз выдал эпичный прыжок — вперед лицом, как кусок мяса (смеется).

Теперь возвращаемся с ребятами к работе, готовимся к возобновлению сезона, настроение у всех — отличное!

Роман Ляховенко

Источник : pfc-cska.com

Комментарии 0

След. новость Федор Чалов тренируется на сборе ЦСКА без ограничений Пред. новость Ведущие клубы РПЛ за 10 лет потратили на трансферы почти 1,5 млрд евро. Чьи вложения окупились лучше всего?

вверх
Вернуться назад