Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
Еще совсем недавно ЦСКА был любимым «клиентом» бело-голубых: 14 побед при семи ничьих и четырех поражениях в последние 13 лет. Притом что армейцы за эти годы переживали золотые времена, а «Динамо» и в ФНЛ вылетало, и прочие кризисные моменты проходило. Но Марко Николичу плевать на статистику: при нем красно-синие в трех матчах с динамовцами одержали уже три победы — в чемпионате и Кубке.
С ЦСКА, впрочем, сейчас всем тяжело — к игре с «Динамо» у команды весной была гостевая ничья в Питере, а потом четыре победы. Одна из которых — как раз над подопечными Марцела Лички. Николич на зимних сборах внедрил в центре полузащиты ромб, который никто не может разгрызть.
На сей раз вмешался еще и погодный фактор. В Москву вернулась зима — минусовая температура, заваливший поле снегопад, оранжевый мяч. Более силовому футболу армейцев это подходило больше, чем романтическо-латиноамериканскому «Динамо».
Хозяева открыли счет, за что, конечно, должны благодарить Скопинцева. Защитник выбивал мяч у Мусаева, выходящего на ударную позицию, — точно в угол собственных ворот. Лунев был бессилен — 1:0.
Впрочем, довольно быстро красно-синие ответили своим подарком — Мусаев в штрафной рукой прервал прострел Касереса. Пенальти в ворота своей бывшей команды уверенно реализовал Карраскаль, не дав Акинфееву в его 900-м (!) матче в карьере сыграть на ноль.
Колумбийцу Личка нашел на поле роль «ложной девятки» после травмы Тюкавина, а Хорхе на ней здорово раскрылся. 3+1 в трех матчах, притом что в прошлом сезоне Карраскаль за «Динамо» в РПЛ не забил ни разу.
В остальном же до перерыва шел нервный футбол с обилием борьбы, большим желанием, на высоких скоростях. Живая и зрелищная встреча на встречных курсах. Армейцы ловили обрезы динамовцев, которые не отошли от своего комбинационного футбола даже на заснеженном поле, после чего остро жалили. А лучший момент был у Дивеева после углового — защитник головой не попал в створ из выгодной позиции.
Гости же старались вить свои кружева. И могли преуспеть, когда Фомин вывел один на один Гладышева — полузащитник пробил прямо в Акинфеева.
В перерыве оба виновника голов оказались заменены. Мусаев, правда, из-за травмы, а Скопинцев, у которого к тому же была желтая карточка, — явно по тактическим соображениям.
Второй тайм начался с мощных атак бело-голубых, которым наверняка сыграло на руку, что поле во время паузы расчистили. И Глебов уже на 46-й минуте мог открывать счет забитым мячам за новый клуб — он пробил под ногой Акинфеева, но голкипера в воротах успел подстраховать Гайич. Впрочем, натиск гостей довольно быстро выдохся, снова пошла равная динамичная игра. Атака на атаку. Кто первым ошибется?
Ошиблось «Динамо». В перспективной атаке Карраскаль вместо острого продолжения просто уперся в Дивеева. А защитник тут же бросил в атаку армейского Глебова. Тот с Гуарирапой идеально разыграл выход два в два: прострел к линии вратарской и удар с близкого расстояния под перекладину — 2:1.
В концовке показалось, что Карасев мог удалить армейского Глебова за удар шипами в голень Нгамале, однако судьи криминала не нашли, а молодой футболист в итоге к голевой передаче добавил заработанный пенальти, который уверенно реализовал Обляков — 3:1.
У ЦСКА весенняя сказка продолжается. Пятая победа подряд вообще и четвертая в чемпионате позволила армейцам выйти уже на четвертое место, опередив «Динамо» в таблице. А вот бело-голубые продолжают терять очки. Выполнить задачу на сезон по попаданию в тройку теперь будет невероятно сложно.
Источник : www.sport-express.ru