Мобильная версия сайта болельщиков ЦСКА
Кто-то выставляет в групповом раунде FONBET Кубка России практически основной состав. Другие — как Андрей Талалаев в данном случае — меняет всех футболистов, которые выходили на поле в последнем туре РПЛ, и дает шанс тем, кто мало играет в чемпионате. У ЦСКА же в четверг была смешанная версия в чистом виде. Как в обороне, где в центре действовала молодежная пара Абдулкадыров — Лукин, а на флангах — стопроцентные игроки основы Мойзес и Гайич. Причем выход серба угадывался, так как он и Матеус Алвес из-за дисквалификаций не сыграют в чемпионате против «Сочи».
На бумаге команда Фабио Челестини выглядела очевидным фаворитом, только встреча с любой версией «Балтики» — сомнительное удовольствие. Тем более, у калининградцев хватало опытных игроков, включая Ковалева и Чивича. В том числе это помогло гостям сбить стартовый порыв ЦСКА, который свелся к нескольким перспективным подходам без конкретики в завершении. Например, Шуманский запустил мяч намного выше ворот, а несильный удар Алвеса из штрафной получился разминочным для вратаря. В свою очередь красно-синюю оборону несколько раз напряг Йенне. Да и в целом калининградцы хозяевам ни в чем не уступали.
В чем в итоге проявился класс ЦСКА — так это в умении выжать максимум даже из не самой очевидной ситуации. В данном случае — перехвата на фланге в тот момент, когда «Балтика» выходила из обороны. Руис мгновенно переадресовал мяч Бандикяну, а у того было достаточно времени и пространства, чтобы вырезать идеальную подачу на Мусаева. И если две предыдущие попытки форварда поразить цель головой получились неудачными, то в этом эпизоде не праздновавший гол в ворота бывшей команды Тамерлан пробил идеально, а Луна за ним откровенно не доработал. В оставшееся же до перерыва время армейский прессинг едва не помог развить успех, однако не хватило завершения, как в случае с неточным дальним ударом Кисляка.
«Балтика» в начале второго тайма ответила парой угловых. Но это было не так опасно, как в ситуации, когда свежий Обляков заставил запаниковать оборону соперника, а другой джокер — Круговой — упустил возможность увеличить счет и не подстроился под передачу Кисляка. Очевидно, что у Челестини было больше возможностей качественно усилить игру при помощи замен. И, конечно, поэкспериментировать, дав первые моменты бразильскому новичку Энрике Кармо. Тот мог проявить себя после сольного прохода со смещением в штрафную, но защитник заблокировал удар, и практически сразу мяч оказался в воротах ЦСКА.
Гол на ровном месте в чистом виде, что не умаляет заслуг «Балтики» и персонально подстроившегося под отскок от перекладины Ковача. Никакого офсайда не было, так как один из армейцев на дальнем фланге задержался с выходом, но повод для вмешательства ВАР нашелся. Взятие ворот отменили, так как атака гостей началась с фола на Кармо. Когда же игра возобновилась, Торопу пришлось исправлять собственную ошибку при остановке дальнего удара и выгребать мяч с ленточки. ЦСКА, вроде бы полностью контролируя ход игры, получил по-настоящему нервную концовку.
Но опять же, армейцы сами могли и должны были снимать все вопросы, не дожидаясь финального свистка. Однако Кармо чуть-чуть не докрутил мяч в дальний угол, Мусаеву с острого угла не позволил забить Кукушкин, а еще один дебютант — Попович — попал в защитника. Как результат — спасение «Балтики» в добавленное арбитром время, когда гол Степанова родился из вброса аута и удачной скидки Оффора.
Развязку пришлось отложить до серии пенальти, где первым дрогнул Алеррандро, а поймавший кураж Степанов исполнил паненку. Но Тороп не дал поставить победную точку армейскому воспитаннику Пряхину. Однако когда дело дошло до ударов вратарей друг другу, Кукушкин оказался удачливее и забрал статус первой звезды.
ЦСКА не вернул себе первое место, но все равно близок к тому, чтобы выйти в плей-офф Пути РПЛ, тогда как «Балтика» еще поборется с «Акроном» за третью строчку и путевку в Путь регионов.
Источник : www.sport-express.ru