Домой
Аналитеги, вперёд!

вниз

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, оценивая выступление российских клубов в первых матчах плей-офф раунда Лиги Европы, отметил грандиозный успех «Сибири», возросший атакующий потенциал ЦСКА, а также порассуждал о кризисе в «Локомотиве».

— «Сибирь» уже сотворила сенсацию. Вне зависимости от того, пройдет она дальше или нет. ЦСКА очень здорово и, главное, своевременно усилился. А вот «Локомотив» сыграл на привычном посредственном уровне.

— Почему Игорю Криушенко не всегда удается найти баланс между защитой и атакой?

— Это связано с тем, что новосибирцы не умеют качественно обороняться. Они насыщают заднюю линию большим количеством футболистов, тогда как высококлассной команде достаточно оставить в штрафной троих игроков. Но вчера нам посчастливилось увидеть один из немногих матчей, в котором «Сибирь» оставила свои ворота в неприкосновенности.

— За счет чего хозяева на последних минутах дожали ПСВ?

— В Новосибирске появился толковый опорник – Рохер Каньяс, который взял на себя большую часть оборонительной работы. Голландцы создали всего пару опасных моментов, а иные клубы премьер-лиги имеют с десяток реальных возможностей поразить ворота «Сибири». Естественно, видя, что защитники на удивление успешно справляются со своими обязанностями, группа атаки перестала заниматься отбором мяча и сделала то, что от нее и требовалось. Остается только гадать, почему в премьер-лиге коллектив Криушенко не действует подобным образом.

— Матчи с «Анортосисом» — серьезный тест для ЦСКА?

— Настоящей проверкой для армейцев станет групповой этап Лиги Европы. Хотя не могу в очередной раз не отметить хорошую селекционную кампанию ЦСКА. Теперь атака красно-синих впечатляет своим потенциалом.

— А за счет чего подопечные Леонида Слуцкого так легко расправились с кипрской комадой?

— Гости неплохо двигались, взяли высокий темп, хотя ЦСКА, конечно, намного выше классом. Хозяева выглядели основательней, у них был виден крепкий фундамент. Оборона армейцев не впечатлила, зато нападение у красно-синих – об этом можно смело говорить уже сейчас – разнообразное, физически сильное и скоростное. Ну и в плане технического оснащения новички ЦСКА дадут фору многим.

— Как «Локомотиву» стоит расценивать ничью с представителем второго швейцарского дивизиона?

— Знаете, если считать по количеству голевых ситуаций, то железнодорожники должны быть счастливы итоговому результату. Пусть благодарят Гилерме за то, что оставил им шанс на успех по сумме двух встреч. А объективно, конечно, это полный провал.

— Исход противостояния теперь под вопросом?

— Да. Красно-зеленые в последнее время играют просто безобразно. Железнодорожники рискуют опозориться, если на поле стадиона в Черкизове будут делать то же, что делали вчера в Лозанне. Повезло еще, что ответная встреча состоится в Москве. Это хоть как-то мотивирует подопечных Юрия Семина.

У Слуцкого выросли крылья. Евгений Ловчев отмечает фланговое разнообразие в атаке ЦСКА

ЦСКА – «АНОРТОСИС» — 4:0

ВАГНЕР ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ХОЧЕТ УЙТИ?

Крупная победа ЦСКА вроде бы должна наводить на мысли о слабости соперника — все-таки, несмотря на прогресс в последние годы кипрского футбола, команды оттуда остаются в сознании болельщиков карликами. Честно говоря, я так не считаю – отдыхал на Кипре и видел, насколько серьезно там относятся к футболу. Кроме того, не так давно «Анортосис» выстрелил в Лиге чемпионов и дошел до группового турнира. Да и состав у нынешней команды все-таки разномастный – довольно много легионеров. Посему я бы не умалял заслуг армейцев.

Получил большое удовольствие от игры ЦСКА. Армейцы выдали отличный футбол – все вроде бы привыкли к игре команды – увы, довольно натужной в атаке. А тут появились совершенно новые краски – как же здорово провела матч тройка Секу — Думбия – Тошич! Отмечу прежде всего скорость. Все трое весьма удачно открываются, а за счет классного стартового рывка успевают за короткий промежуток времени оторваться от опекунов.

А потом, если обратили внимание, вышел Нецид — и игра вновь стала российской: множество поперечных передач, падение, как следствие — скорости…

Не понравились еще две вещи. Во-первых, при всем при том, что влияние Мамаева на игру ЦСКА, безусловно, возросло, он почему-то продолжает совершать ненужные фолы, неоправданно бьет соперника по ногам. Зачем? Ведь ситуация того порой и не требует!

И, во-вторых, для меня стало очевидно, что Вагнер продолжает показывать, что ему не интересно в ЦСКА, что он хочет уехать. И дело даже не в странно пробитом пенальти и не в поведении после замены, когда бразилец пошел сразу в раздевалку (за такое, кстати, серьезной критики в Англии удостоился Павлюченко), а в реакции бразильца на пас. Она какая-то заторможенная. Ему отдают пас в касание, а Вагнер не идет… И, конечно, на мой взгляд, ошибся с заменой Вагнера Слуцкий. Понятно, что эта замена наверняка была запланирована. Но в таких случаях, когда игрок не забивает пенальти, а его сразу убирают с поля, это не будет восприниматься иначе, кроме как наказание.

Подводя итог по ЦСКА, скажу следующее: у армейцев наклевывается великолепная группа атаки, очень важно, что у Слуцкого есть оба крыла – на флангах, как кажется, появляются потенциально равноценные Жиркову и Красичу футболисты. И в этой ситуации задача тренера – сделать так, чтобы они не обрусели в ближайшее же время, чтобы не стали показывать типичный российский — медленный и шаблонный — футбол.

Рос.СМИ

Источник :

Комментарии 25

След. новость Видео ВСЕГО матча ЛЕ: ЦСКА - "Анортосис" Пред. новость ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ СИЛА КОНКУРЕНЦИИ ( + видеообзор)

вверх
Вернуться назад